请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团临泉县委积极开展“阜阳少年学四史”活动

2021-6-10 08:31| 发布者: 临泉团县委| 查看: 448| 评论: 0|原作者: 李冬冬|来自: 团临泉县委

近日,“阜阳少年学四史”语言类才艺大赛决赛在北京外国语大学附属新华外国语学校报告厅举行,来自全市36支队伍参加,临泉赛区获胜的6支队伍代表临泉县参加了市级比赛。经过激烈的角逐,根据现场评委的打分情况,比赛评选出了一二三等奖,临泉共有2支队伍荣获一等奖、1支队伍荣获三等奖。此次比赛展示出了临泉少先队员们热爱党、热爱祖国的家国情怀和朝气蓬勃的精神风貌。

此次大赛内容围绕习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,宣传阐述中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,表现出红色基因的丰富内涵,引领带动更多青少年立足当下、奋发图强,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。比赛中,选手们采用朗诵、演讲、讲故事等各种形式,畅谈自己对“四史”的理解和认识,同时结合自身实际,畅谈理想,歌颂爱国主义精神。

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“做好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,厚植爱党爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,团临泉县委、临泉县教育局、临泉县少工委共同开展了系列活动,我们的节日“童心向党  党的光辉照我心”主题实践活动、“学党史 传承红色精神 育新苗 庆祝百年征程”生态文明主题实践活动、“扬青年之声 颂百年华诞”青少年党史学习教育宣讲活动、“红领巾心向党 学党史讲故事”红领巾云广播活动等,深刻展现了党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,深刻启示着中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

“带着一颗感恩的心,把先辈们的伟大精神继承下去,这是我们的庄严承诺。”临泉县阜临小学四年级二班的中队长张泽文演讲的内容。她表示,今天的幸福生活来之不易,自己是幸福的一代,感谢这个伟大的时代。通过活动的开展,穿越时空的界限,根植于脚下这块红色土地,汲取红色精神的营养,使广大青少年儿童们丰富了精神世界,增强了精神力量,促进了全面发展,更为以后加强青少年儿童的思想教育工作指明了方向。


返回顶部