请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

方集镇团委开展防溺水和《未成年人保护法》宣讲进校园活动

2021-6-10 11:23| 发布者: 阜南团县委| 查看: 533| 评论: 0|来自: 团阜南县委

     暑期将至,为进一步加强青少年学生的防溺水安全教育,使学生们牢固树立安全意识,掌握防溺水知识,提高自救互救能力,同时预防校园霸凌事件,提升青少年自我保护能力,6月9日中午,方集镇政法委员郑殿刚带领方集镇团委和镇司法所到方集镇中心学校开展防溺水和《未成年人保护法》宣讲活动

方集镇团委的团干和志愿者们向学生们发放了防溺水宣传手册和《未成年人保护法》书籍。郑殿刚与同学们进行互动交流,并向同学们讲解了溺水的自救、互救等知识,要求同学们不私自到河边、湖边等危险地带玩水,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳等,切实提高安全意识。

镇司法所工作人员管思远对新修订的《未成年人保护法》中涉及网络保护的相关规定进行了讲解,在用专业知识讲解的同时,还结合实际生活中青少年容易遇到的侵害事件举例说明,以案释法,以法论事,让学生们了解未成年人到底有什么合法权益,怎样才能维护自己合法权益。同时还提出法律小常识类型的问题和学生们互动,帮助学生加深对《未成年人保护法》的理解。

此次宣传活动,不但提高了未成年人的自我保护意识,也进一步营造出关心、重视未成年人保护工作的良好社会氛围。(编辑/黄捍喆 审核/许莉)




返回顶部