请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 青年组织 查看内容

省青联“大手拉小手”——青联委员陪留守儿童过暑假活动在阜阳举行

2015-8-29 16:11| 发布者: 办公室| 查看: 2539| 评论: 0|来自: 市青联秘书处

8月27日,省青联“大手拉小手”——青联委员陪留守儿童过暑假活动在阜阳市临泉县韦寨镇举行。省青联副主席、合肥学院党委副书记、院长张文兵,省青联秘书长、团省委联络部部长陈锋,团阜阳市委副书记、阜阳市青联副主席刘健等10位省市青联委员参与活动。 本次活动是阜阳市青联今年承办的省青联专项活动。

活动开始前,省市青联委员与留守儿童一起到刘邓大军淮西指挥部纪念馆,接受了红色教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在韦寨镇中心小学,青联委员与留守儿童一对一结成“小对子”,做起了温馨小游戏,孩子们脸上绽放出天真可爱的笑容,青联委员们也都全身心地参与其中,与孩子们打成一片,现场气氛十分热烈。留守儿童还用结对委员的手机给远方务工的父母打了亲情电话。活动快结束时,青联委员与留儿童互致祝福与问候,有的孩子拿出提前认真准备,写在小纸条上的发言稿,念着念着,就流出了泪水,发言中,孩子们用淳朴的言语表达了对于青联委员们给予关爱的感谢之情和自己将不负期望、自立自强的坚定决心。各位青联委员也都饱含深情地讲出了对于孩子们的祝福和期盼,很多委员都现场留下自己的电话,告诉结对的孩子遇到困难可以随时和自己联系,场面温馨而充满幸福。

活动最后,青联委员向留守儿童赠送了心愿礼物,有自行车、书包、文具、体育用品等,留守儿童向青联委员赠送自己亲自动手设计的小礼品。在依依不舍中,大家一起合影留念。车子启动时,孩子们纷纷赶到校园门口与委员挥手告别。

返回顶部