请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市委书记于勇恭祝广大网民新年快乐

2016-2-12 17:15| 发布者: 办公室| 查看: 2392| 评论: 0

广大网民朋友们:

福羊辞旧岁,金猴报春来。在新春佳节即将到来之际,我代表中共阜阳市委,向大家致以亲切问候和美好祝愿!

过去一年,咱们阜阳人很出彩。新闻记者高思杰成为安徽省首位“时代楷模”。阜阳的优秀儿女谢毅荣获世界杰出女科学家成就奖,陈孝平当选中国科学院院士。我们的好社区书记韩勇舍身勇救落水儿童。公安特警房世荣为解救人质英勇负伤。农民工兄弟李红被评为见义勇为“中国好人”。阜阳蓝天救援队走遍祖国大地并远赴海外。这些都为阜阳的发展凝聚了正能量,树立了新风尚。

过去一年,咱们阜阳的变化也很大。在省委、省政府的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“皖北争一流、全省赶平均、同步达小康”目标,积极主动作为,奋力攻坚克难,主要经济指标在全省总量进位、增幅领先,“十二五”圆满收官。这与广大网民朋友的努力也是分不开的。商阜杭高铁动工宣告了千万阜阳人的“高铁梦”即将成真,南部城区一期基础设施高标准建成。阜王路高速路口也即将动工。东三环、西南大外环迅速拉大了阜阳城市框架,“三项整治”、“三线三边”和美丽乡村建设使阜阳变得更新、更靓、更美。我们的路宽了、楼高了,城市绿了、亮了。

过去一年,咱们老百姓很实惠。一座座新医院、新学校拔地而起,100多人的“大班额”一去不复返了,看病慢慢变得不那么拥挤了,今后也不用排长队、住走廊了。“小绿”全年租车1468万人次,成为阜阳一道靓丽的风景线,年过6旬的张文森老人,一天骑车3个半小时,还有用来“接亲”的。50辆新能源公交车投入使用,以后年年都要增加,大家乘车就不用受冻了。泉河、颍河上的8座大桥加快建设,大家出行更方便了。

在新的一年里,我们将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐,着力推进结构性改革,加快补齐基础设施、公共服务和扶贫开发短板,让老百姓过上更好生活。以勇于担当的精神扛起全面从严治党主责,靠以上率下营造政治上的“青山绿水”,向基层延伸治理作风顽疾,为“十三五”开好局、起好步。

阜阳的每一个进步都与广大网友息息相关。全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,既需要全市人民齐心协力、拼搏奋斗,也离不开广大网友的摇旗呐喊、监督“吐槽”。让我们共同传递正能量,携手构筑阜阳梦!

祝大家新春愉快,阖家幸福,万事大吉!

 

返回顶部