请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 宣传工作 查看内容

全市共青团开展“爱溢颍淮•助力高考”志愿服务活动

2016-6-12 10:58| 发布者: 组宣部| 查看: 1855| 评论: 0

为保障广大考生顺利参加高考,给他们创造良好的考试环境,今年高考期间,全市各级团组织统一开展了“爱溢颍淮·助力高考”志愿服务活动。通过考点服务,为考生免费提供饮用水、防暑降温药品及考试必备用品等;通过爱心送考,无偿接送有需要的考生,保障他们按时顺利参加高考;通过“护考禁噪”,维持考点周边环境安静整洁。

6月7日至8日,团市委联合颍州区、颍泉区、颍东区团委分别在阜阳二中、三中、四中、十中、十五中、红旗中学等6个考点设置了“爱溢颍淮·助力高考”志愿服务站。志愿者们身着橙色T恤,主动为考生、家长、交警和环卫工人送去饮用水,并在服务站准备防暑降温药品和其他考试必备用品,以备考生和家长需要。同时,志愿者们还主动协助交警维护考点交通秩序,劝导司机不要在考点周边鸣笛或停留。

颍上团县委组织爱心车队,免费接送考生;界首团市委“点对点”与“流动服务”相结合开展送考活动,既方便了偏远考生和特殊考生,也为因意外无法及时赶到考场的考生及时提供了服务。

今年,全市“爱溢颍淮·助力高考”志愿服务活动共设置高考志愿服务站20个,400余名志愿者参加服务。全市广大青年志愿者用他们真诚的微笑、热情的服务、细致的工作展示出阜阳青年志愿者精神风貌,以实际行动践行社会主义核心价值观,为阜阳争创全国文明城市尽心出力。

返回顶部