请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 宣传工作 查看内容

阜阳市举办“青年之声·诗意青春——王雅静事迹报告会”

2016-6-20 16:58| 发布者: 组宣部| 查看: 1897| 评论: 0

2016619日,阜阳团市委联合市委宣传部、市残联、市文联等单位在阜阳三中隆重举办“青年之声·诗意青春——王雅静事迹报告会”。市人大常委会主任亓龙,市委常委、市委宣传部部长胡明莹,安徽省文联副主席、作家协会主席许辉,团市委书记程晓醒等出席报告会。500余名各行各业团员青年代表聆听了报告会。

今年24岁的王雅静出生后不久便被诊断患小儿脑瘫,至今生活不能自理。2008年开始,她坚持用下巴操作鼠标进行文学创作,至今创作了4000多篇诗歌、散文、童话,先后被团省委、团中央授予第18届“安徽青年五四奖章”和第20届“中国青年五四奖章”。

报告会分为《因为坚强 所以成功》、《因为亲情 所以青春》、《因为感恩 所以铭记》三个部分,以音乐朗诵和事迹分享相结合的形式开展。报告团的成员们分别朗诵了王雅静创作的《用坚强回报》、《生命的追求》、《感谢你》等作品,并从不同角度、不同侧面讲述了王雅静的感人事迹。王雅静也亲身讲述了自己乐观向上,坚强奋斗,同命运顽强抗争的心路历程。诗歌朗诵情文并茂、感人至深,事迹报告话语朴实、情真意切,现场听众被深深打动,会场一次次响起热烈的掌声。

报告会上,主持人现场朗诵了亓龙写给王雅静的词《庆春泽—写给用下巴写诗的女孩》。今年,王雅静的第二本诗集《爱的仰望》将由安徽人民出版社结集出版,诗集将收录她创作的66首作品。

返回顶部