请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 少年工作 查看内容

团市委开展第八期青少年成长体验营活动

2016-9-20 15:07| 发布者: 办公室| 查看: 1752| 评论: 0

9月18日上午,由阜阳团市委、阜阳师范学院团委、阜阳市少工委联合主办,颍东团区委承办的“体验大美阜阳、相伴快乐成长”阜阳市青少年成长体验营第八期-“走进变电站”在程集220kv变电站开营,少先队员、大学生志愿者等30余人参加了活动,“零距离”了解电力设备,科普电力知识,增强科学用电、合理用电、节约用电的意识和技能。

活动当天上午8:30,少先队员们在颍东区育新小学新校区集合,乘坐大巴统一前往程集220kv变电站。在讲解员的指引下,队员们依次参观了变压器、断路器、隔离开关、避雷器等电气设备,知道了电从何处来,如何通过电力工人辛勤劳动安全到达千家万户的。孩子们好奇地打量着这些从未见过的设备,频频举手提问,现场气氛热烈而又活泼。讲解人员认真回答队员提出的各种问题,并就变电站辐射,如何在触电后进行自救对队员进行科普。

“原来电从发电厂出来不能直接用呀!”“供电叔叔阿姨们这么辛苦,我们一定要节约用电!”同学们表示,这次体验活动让他们学到了很多安全用电常识,他们要带回去分享给爸爸妈妈和周围的同学,让更多的人了解知识,安全用电,不浪费电。

阜阳市青少年成长体验营通过带领青少年学生开展实地走访、参观,为学生提供在校园学习中难以获得的实践体验机会,从而帮助青少年养成良好品德、完善知识结构、提升综合素质、培养勤于实践、勇于探索的精神品格。

返回顶部