请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团市委到颍上开展年中工作督查

2016-9-21 09:42| 发布者: 颍上团县委| 查看: 1618| 评论: 0|原作者: 沈云鹏


  9月20日,团市委副书记屈凯、副调研员王琦率督查组一行到颍开展年中工作督查。颍上县委副书记丁思彬及团县委、部分乡镇和有关单位负责同志等陪同。

  督查组一行先后深入六十铺镇庆丰余畜牧养殖公司种猪场、西三十铺镇德强葡萄专业合作社和起林芦笋种植有限公司、县少年宫、颍上二中等处,通过听取汇报、实地调研、查阅资料的形式,全面了解颍上县各级团组织关于《共青团助力脱贫攻坚战实施意见》落实、青年就业创业工作开展、中学共青团、少先队组织规范化建设示范学校创建、维护青少年合法权益工作开展等方面的情况。调研结束后,屈凯主持召开座谈会,深入宣讲《共青团中央改革方案》精神,与来自颍上各条战线上的团员青年代表共话今后共青团工作发展大计。

  督查组对共青团颍上县委2016年以来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。督查组认为,共青团颍上县委在县委、县政府的坚强领导下,能做到团组织有效覆盖团员青年、团的活动有效覆盖团员青年,工作中亮点多,声势大,重成效,措施新,在脱贫攻坚的人民战争中成绩突出,在全县经济社会发展中发挥了共青团的枢纽作用,为深化全市各级共青团组织改革做出了积极贡献。

  屈凯在座谈时强调,团颍上县委要充分发挥组织优势,立足市县经济社会发展的新形势新任务,切实发挥团组织在组织、引导、服务青年方面的作用一是要围绕工作重点,整合资源,确保完成各项工作任务;二是要不断完善基层团组织建设的台账,做到内容详细,完整,使台账规范化;三是要贴近青年,落实工作任务,为青年做好服务工作;四是要统筹安排,把握核心工作,做出更多特色工作。当前全团上下正处于深化改革的关键时期,总攻令的号角已经吹响,团颍上县委要紧紧围绕县委、县政府和团市委的中心工作,进一步夯实基层基础,切实履行团的各项工作职能,在地方经济建设和社会发展进程中充分发挥共青团的组织优势,为富民强县奉献青春和力量。

  丁思彬表示,颍上县委、县政府高度重视共青团工作,积极发挥共青团组织青年、引导青年、服务青年、维护青年的职能作用,切实加强和改进对共青团工作的领导,大力支持各级共青团组织依法依章程、独立开展工作,支持他们推进共青团改革,关心帮助共青团干部锻炼成长,全力推动颍上各级团组织引领青年把握时代特征,把青春梦与中国梦、阜阳梦、颍上梦相联系,将自身成长与地方经济社会发展紧密互通,书写华丽的青春篇章!

返回顶部