请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍上县召开共青团系统12·4法制宣讲暨团中央工作会议报告会

2016-12-4 13:34| 发布者: 颍上团县委| 查看: 1433| 评论: 0|原作者: 沈云鹏|来自: 颍上新闻网

124日,是全国法制宣传日。为进一步加大青少年普法宣传教育工作力度,认真学习贯彻共青团中央工作会议精神,颍上县召开共青团系统12·4法制宣讲暨团中央工作会议报告会,集中研究部署当前全县基层团建等重点工作,对进一步加强团干部自身建设、有效提升团干部的核心竞争力提出要求。团县委书记贾翌穆主持会议,团县委全体机关干部、各乡镇、中心校、县直各中小学团委负责同志等参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,充分肯定群团组织在革命、建设、改革各个历史时期作出的重大贡献。同时,指出新时期一些群团组织不同程度存在“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,其实质是脱离群众。要求群团组织以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标推进改革,不断开创群团工作新局面。全县各级团组织要认真学习领会相关会议和方案精神,切实增强责任担当,紧紧围绕保持和增强“三性”这条主线,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局要求,从基础团务做起,加强改革创新,进一步强化从严治团,不断开创颍上共青团事业发展新局面。

针对部分团干部存在的工作没有头绪、找不到切入点、缺乏工作抓手等问题,会议要求,广大团干部要从三个方面来解决:首先要坚定理想信念,明确方向,头脑清楚的跟着县委政府的中心工作安排走;其次要明确工作思路,在中心工作中创新思路,紧抓社会发展热点、难点问题,围绕青少年需求开展工作;最后要根据自身工作特点,抓住节点开展活动,树立典型推动工作,搞好宣传报送信息,锤炼作风树立形象。全体团干部,努力扣好“人生第一粒扣子”,发挥年轻干部风气正、敢创新的优势,强化信念价值的坚守,找准在新形势下更好地为党做好青年群众工作的“主业”,做好社会治理的思想引领以及意识形态的社会化动员和“一条腿在党委,一条腿在社会”两条腿走路的“专业”,紧跟党走在时代前列,在开放与竞争中实现自我革新,在深化改革中不断提升自身的核心竞争力。

会议要求,各级团组织要要抓住重点、攻破难点,要以12·4全国法制宣传日为契机,以宪法、未成年人保护法和预防未成年人犯罪法为重点,以引导青少年坚持中国特色社会主义法治道路为目标,深入开展2016年青少年法制宣传活动,通过举办各类法制讲座、发放法制宣传单、举办专题展览、开展知识竞赛等形多种式宣传普及两法一例,着力提高青少年的法治观念和法律意识,教育青少年运用法律武器维护自己合法权益,切实推动构建全社会广泛参与的未成年人保护工作体系,营造有利于广大青少年安全健康成长的社会环境。

返回顶部