请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍上县共青团系统组织开展“学雷锋”系列活动

2017-3-5 16:26| 发布者: 颍上团县委| 查看: 1349| 评论: 0|原作者: 李雪娣、沈云鹏|来自: 颍上新闻网

阳春三月,日暖风清。为进一步推进弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,35日,由共青团颍上县委、颍上县青年志愿者协会牵头,携手颍上二中、颍上实验小学、颍上二小等中小学组织开展了以“传承雷锋精神,弘扬文明新风”为主题的系列志愿服务活动,从而在全县广大团员中积极营造“青春送温暖、青春送关怀、青春促文明、青春促和谐”的良好氛围,鼓励和发动广大青少年争做颍上文明城市创建的宣传者、志愿者和践行者。

学习雷锋我当先,青春建功我行动。一大早,颍上实验小学的小志愿者们便在邮政广场集合。他们提着小桶,拿着铁刷、小铲等各种工具,深入街头巷尾,对随处张贴的小广告进行清除。同时,小志愿者们还在活动中对周边行人随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为进行劝阻,并向社区居民进行文明行为宣传,积极营造自觉养成讲卫生、爱清洁的社会风尚。

在明清苑,来自颍上二小的小志愿者们穿梭在明清苑及周边的草丛、花圃中,对细小的果皮到大的啤酒瓶和各种白色垃圾进行彻底地清扫。在管仲老街、解放路等交通路口,颍上二中的青年志愿者们身披红色绶带走上街头维护交通秩序,扶老携幼,指路答疑,并劝阻横穿马路、闯红灯等不文明现象,积极宣传遵守交通法规、文明出行的行为规范。

团县委通过学雷锋系列活动的开展,宣传带动全县广大团员青年传承雷锋精神,用实际行动践行社会主义价值观,在全县范围内掀起“传承雷锋精神,弘扬文明新风”的活动高潮。下一步,团县委将继续结合工作任务和志愿服务活动,在不断丰富和拓展志愿服务的内容和形式的同时,进一步将学雷锋志愿服务活动常态化,引导全县广大团员青年在创新创业创优、完成各项任务中延续雷锋精神,传递社会正能量,努力形成热心公益、服务社会的良好氛围。

文、图:李雪娣、沈云鹏

返回顶部