请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纪念“五四运动”98周年、建团95周年暨临泉县青年志愿者协会成立大会召开

2017-5-9 08:57| 发布者: 临泉团县委| 查看: 1079| 评论: 0|原作者: 陈思

2017年5月4日,安徽省阜阳市临泉县召开纪念“五四运动”98周年、建团95周年暨临泉县青年志愿者协会成立大会。临泉县委书记邓真晓出席会议并真情寄语全县广大青年,希望青年人在临泉发展的伟大历史进程中,找准人生坐标,书写人生华章。临泉县领导罗惠新、魏艾、曹丽芳、赵咏梅出席会议,各乡镇(街道)党工委副书记、团委负责同志,县直有关单位党委党组负责同志,临泉县共青团先进集体、先进个人代表及教育、卫生、公安、交电信等各行业青年志愿近一千人参加大会。临泉县委副书记于华献主持会议。

会议在雄壮的国歌声中开始。会议举行了新团员入团仪式,宣读了表彰全县2016年度共青团工作先进集体的决定,为优秀五四红旗团(委)支部(标兵)颁奖,宣布了临泉县青年志愿协会成立批复,举行了青年志愿者宣誓仪式,邓真晓为临泉县青年志愿协会授旗、授牌。

会议上,邓真晓对全县青年朋友致以节日的问候,向加入中国共青团的新团员和临泉县青年志愿协会成立表示热烈祝贺。

邓真晓指出,希望青年人在追逐梦想中拉高人生标杆。对于年轻人而言,人生刚刚起步,有着许多美好的期许和愿景。要把自己的个人愿景同临泉的发展实践、社会进步、时代发展紧密结合起来,在拼搏和奋斗中不断拉高人生标杆,实现人生价值。

立足临泉实际,我们提出了“富民强县、安居乐业”的临泉梦,而现在,我们比以往任何时候都更接近这个梦想。为此,我县提出了着力构建“大建设、大招商、大环境”的良好局面,通过“交通先行、工业突围、农业转身、城乡统筹、全民创业”五条路径,奋力实现临泉经济社会全面发展,跻身皖北县域经济第一方阵。这是符合临泉实际的发展之路,临泉的发展和青年成长成才的目标高度契合,追梦正当时,需要志同道合者携手前进,打造出活力临泉、绿色临泉、平安临泉、健康临泉的生动局面。

邓真晓指出,希望青年人在情寄百姓中书写人生大义。做“四有”临泉人,就要对人民群众怀有深厚的感情,把关心他人、奉献社会,全心全意为人民服务作为人生追求。

青年志愿者协会成立,能够带动和促进更多年轻人参与到奉献他人、奉献社会的行动中来。随着社会容量不断增大,许多领域都需要有爱心、愿奉献的青年志愿者。希望我县青年志愿服务组织能够秉承“我奉献、我快乐”的精神,以服务群众需求为方向,广泛开展各类志愿服务活动,在扶贫攻坚、毒品整治、保护环境等重点工作中发光发热,推动临泉法治进程和文明程度不断提高向前。

邓真晓表示,希望青年人在敢于担当中展示人生风采。 98年前,北京的青年学子奔走街头,反对封建主义帝国主义,掀起了轰轰烈烈的“五四运动”;时任中共皖北特委书记的魏野畴,组织发动阜阳“四·九”起义,在临泉牺牲时年仅三十岁。青年时期是人生中最精彩的阶段,应当胸怀大志,敢于拼搏,敢于承担,一往无前,创造出属于自己的精彩人生。

临泉发展需要一支有责任有担当的青年队伍,选择这条道路,就要风雨无阻。要在发展的紧要关头敢担当,开疆破土、攻坚克难,挺直腰杆,勇于探路。要在大是大非面前有担当,坚持引领社会主流价值观,不混淆黑白是非,不在工作生活中“和稀泥”。要在群众利益面前敢担当,始终把群众利益放在第一位,想方设法为百姓谋福利。要在岗位职责面前敢担当,在工作岗位上展现出年轻人锐意进取、充满活力的一面,不做临泉懒政怠政的“孙连城”。

邓真晓指出,希望年轻人在守好底线中把握人生重心。底线是人生的重心,底线不守好,就会重心不稳,导致摔跤。首先要守住法律底线。领导干部要遵守党纪国法,企业要坚守经济法规,普通群众也要遵法守法。其次要守住责任底线,每个人都要在各自的工作岗位上尽职尽责,值好班站好岗。还要守住道德底线,不为利益诱惑而随波逐流,做有底线、有气节的临泉人。

邓真晓表示,每个青年人都有一张人生坐标图。横轴是人生底线,纵轴是对职责的担当、对人民群众的感情、对梦想的追求。要在这两条轴线中找准属于自己的人生坐标,努力把人生方向向远向上拉伸。临泉的明天是属于年轻人的,要在实现梦想的路途上认真学习钻研,敢于创新,不畏挫折,做无愧时代、无愧内心的新青年

返回顶部