请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中储粮阜阳直属库召开青年工作委员会成立大会

2017-8-8 17:51| 发布者: 市直团工委| 查看: 689| 评论: 0|原作者: 余彪|来自: 市直团工委

8月8日上午,中储粮阜阳直属库召开青年工作委员会成立大会,团市委副书记周亚辰、市直团工委书记余彪莅临大会指导。中储粮阜阳直属库全体青年员工参加了成立会议。

大会在《国歌》声中开幕。中储粮阜阳直属库新任青工委副书记马忠伟首先汇报了中储粮阜阳直属库青年工作委员会工作筹备情况;市直团工委余彪书记宣读了市直青工委《关于同意成立中央储备粮阜阳直属库青年工作委员会的批复》。中储粮阜阳直属库党委刘长江书记向中储粮阜阳直属库青年工作委员会胡慧书记授牌。

随后,中储粮阜阳直属库新任青年工作委员会胡慧书记进行了表态发言,表示将按照团市委、市直团工委和库党委的各项工作部署,积极谋划青年工作,带动发挥青年员工能动作用,不断激发青年员工创造力和活力,为打造“大美阜阳”、助推全市“五大专项行动”,以及实现中储粮“两个打造”企业愿景贡献青春和才智!

团市委副书记周亚辰对中储粮阜阳直属库青工委的成立表示祝贺,并就做好新形势下的青年工作,开展好青年工作委员会的各项工作,提出了三点要求:一是充分认识重要意义,不断增强做好中储粮阜阳直属库青年工作的责任感。青年工作委员会的组建,是巩固和扩大党执政的青年群众基础、延伸团组织工作手臂的需要;青年工作委员会的组建,是服务青年成长发展、活跃青年文化的需要;青年工作委员会的组建,是凝聚广大青年力量、推进和谐机关建设的需要。二是准确把握职责任务,有针对性地做好中储粮阜阳直属库的青年工作。青年工作委员会的各项工作必须适应青年的特点和需求,找准方向,力求成效,要把握“党建带动、团青结合、青年为本、创新务实”四个原则,明确“精心谋划青年工作、积极协调青年事务、充分了解青年思想、广泛凝聚青年力量、促进青年更好成长”五项职责,着力把青年工作委员会打造成学习型、服务型、创新型“三型”组织。三是切实加强组织领导,努力开创中储粮阜阳直属库青年工作的新局面希望中储粮阜阳直属库青工委要主动争取单位党组织的重视,在党组织的支持和帮助指导下,抓好青年工作委员会的组织建设,理顺关系,明确职能,大胆探索,逐步建立和完善各项制度,加强青年干部队伍建设,不断增强青年工作委员会的吸引力、凝聚力和战斗力,使青年工作委员会更加健康、更加有序地向前发展,开创出单位青年工作的新局面、为我市大力实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,助推经济社会加快发展做出新的更大贡献。

最后中储粮阜阳直属库党委书记刘长江同志对青工委和全库青年干部员工提出四点期望:一是坚持党的领导二是坚持服务大局三是坚持服务青年四是坚持务实创新。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

返回顶部