请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市直举行2017希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放仪式

2017-8-25 09:17| 发布者: 市直团工委| 查看: 598| 评论: 0|原作者: 余彪|来自: 市直团工委

为了让市直单位困难干部职工和农村贫困家庭子女继续深造、完成学业,8月24日上午,市直举行了2017希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放仪式。市政协副主席、市工商联主席聂磊,市直机关工委书记朱洪亮、市公管局副局长马辉、市国土资源局政治处主任夏杰等领导出席了仪式。市直爱心捐资机关和企业代表,以及受资助的大学新生和家长代表共计60余人参加了发放仪式。仪式由市直机关工委朱洪亮书记主持。

仪式上,宣读了市公管局、市国土局、市审计局和昊源化工等市直爱心捐资机关及企业,以及受资助的大学新生名单;受资助学生代表和资助单位代表分别进行了发言;随后,与会领导和资助单位代表将捐赠的9.3万元“爱心圆梦大学”助学金,分别发放给今年考取高校的31名受资助的贫困大学新生。在此之前,8月18日、23日,市直机关工委组织部分爱心捐资机关及企业,分别到阜南县方集镇范湾村和颍泉区宁老庄镇椿树村两个扶贫点,为20名今年考取高校的农村贫困家庭大学生现场发放“爱心圆梦大学”助学金6万元。今年在市直机关工委的号召下和市直各单位党团组织的大力资助下,共筹集捐赠助学金15.3万元,资助贫困大学生51人。

最后,聂磊副主席作了重要讲话,向多年来一直关心、支持我市社会公益事业、积极参与希望工程“爱心圆梦大学”助学行动的市直爱心机关及企业表示感谢和敬意!向金榜题名、即将开始崭新人生之路的各位大学生表示亲切的问候和良好的祝愿!同时,希望同学们坚定信念、自强不息,努力学习、早日成才;希望市直各单位和社会各界继续关心、关注和支持爱心助学行动。希望市直党团组织要认真落实习近平总书记在全党号召“关注青年、关心青年、关爱青年”的重要指示,围绕党政中心工作,积极探索实施希望工程的新路子、新机制,创新助学形式,拓宽筹集渠道,继续推动助学行动深入有效地开展。

返回顶部