请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青年之声·太和 团干部交流分享会在旧县镇旧西社区召开

2017-9-7 14:54| 发布者: 太和团县委| 查看: 58| 评论: 0|来自: 团太和县委

      2017年9月6日,青年之声·太和团干部交流分享会在旧县镇旧西社区青年之家综合服务平台召开。团县委副书记于贺,旧县镇、税镇镇、马集乡等18位乡镇团委书记参加了会议,会议由于贺同志主持。
      此次交流会紧紧围绕迎接党的十九大,总结梳理全县共青团上半年工作,研究部署推进下半年“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的目标,做好“一学一做”、服务青年创业以及网上共青团的各项重点工作。
      首先,于贺对于上半年各单位的共青团工作表示肯定,并要求以后的工作中团组织要不折不扣的抓好落实,凸显团干部的执行力。在提高创新力上下功夫,着眼关键聚焦发力,注重团活动的设计和创新,紧紧围绕党政中心工作,顺势而为,不断提高团干部创新意识和能力。对于各乡镇团组织活动开展、“青年之声”、“青年之友”等网上共青团工作情况进行通报,对个别工作开展较少甚至不开展的乡镇提出批评,并要求限期进行整改。同时要求广大团干部各项工作要以“青年之声”工作为抓手,作为走进青年、了解青年需求、解决实际问题、做好青年工作的有效途径,宣传方式力求达到线上线下相结合。
      随后,各位团委书记汇报了今年以来服务当地青年创业就业的做法、取得的成绩及下一步打算,网上共青团工作开展情况,工作中遇到的问题和困难及对团委工作的建议意见大家的发言都能积极,各乡镇团组织都面临着类似的困难:一是乡镇团干部力量薄弱,人员较少,开展工作较为困难;二是村级团干部管理混乱,除团委委员以外其余团员干部不好管理。
各乡镇团委书记畅所欲言,对团县委工作提出了几点建议:一是增加力量,捋顺关系。建议增加乡镇专职团干部,以便管理。二是注重培训,提升素养。每年举行两次培训会,三是强化管理,注重建设。加强村一级的团组织队伍建设,使其更正规。四是加大投入,注重审计。将乡镇团委工作经费纳入团县委预算内。
       在听取大家发言后,于贺对此次会议作了总结,首先肯定了大家在工作中取得的成绩,希望以后各乡镇团干部都能够将工作落到实处,以“一学一做”学习教育为旗帜,认真践行“一学一做”学习教育,以“共青团助力精准扶贫”为抓手,积极服务青年就业创业。网上共青团工作持续开展,努力克服工作中遇到的困难和问题,撸起袖子加油干,以青年人蓬勃的朝气和奋进的干劲喜迎党的十九大!
返回顶部