请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团阜南县委开展第二期“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动暨青少年国防宣传教育

2017-9-19 09:37| 发布者: 阜南团县委| 查看: 88| 评论: 0|来自: 阜南团县委

    “姐姐,姐姐,我是老母鸡,你是小鹰,小鹰吃不了老母鸡,老母鸡还要吃小鹰呢”,9月16日,在团阜南县委举办的第二期“青春守护五色花”关爱重点青少年群体暨青少年国防宣传教育活动中,11岁的娟子(化名)张着胳膊跟当“老鹰”的团县委副书记单玉婷嬉笑道,一副完全称职的“鸡妈妈”护着“小鸡仔”、不让“老鹰”靠近的画面。

    该活动由阜南团县委在青鸽“青年之家”举行,来自阜南县苗集镇的29名“失依儿童”和留守儿童参加了活动。

   活动现场,孩子们在志愿者的带领下尽情释放自己,分别根据自己的兴趣,组队进行乒乓球、羽毛球、足球运动,还有的孩子们玩滑滑梯、跳绳、老鹰捉小鸡游戏等,小朋友们在一起不仅玩得不亦乐乎,还在系列游戏中成为了好朋友。

   此外,9月16日是第十七个全民国防教育日,团县委还带着孩子们在青鸽“青年之家”集中观看了《小兵张嘎》和《战狼》等爱国主义电影,尤其《举起手来》在给孩子们带来阵阵欢笑的同时,还让孩子们受到了国防教育,懂得了今天生活的来之不易,强化了他们的国防认同感和民族自豪感。

   下午的室内活动课上,参加活动的孩子们分成手工组和棋类兴趣组。手工组的孩子们发挥自己的想象,做起自己擅长的折纸,剪纸画等;棋类兴趣组的孩子们下起象棋、五子棋、动物棋和飞行棋等。活动结束时,团县委还为表现优秀的孩子们准备了小奖品。

    活动最后,团县委为所有参与活动的孩子们过了集体生日,孩子们在欢笑声中度过快乐的周末。

   下一步,团县委会将“青春守护五色花”系列活动持续开展下去,让每个乡镇的“失依”儿童、留守儿童等重点青少年群体都能在“青年之家”以及其他不同的环境中感受生活、感受变化、感受关爱,使他们在成长的路上能体会到更多来自社会各界的爱与陪伴。

 

返回顶部