请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委开展“青年助力五大发展 共建绿色模范城市”阜阳市2018年青少年植树活动

2018-3-13 16:09| 发布者: 青工青农部| 查看: 662| 评论: 0

    
    3月13日上午,由共青团阜阳市委员会、阜阳市直机关工委、阜阳市绿化委员会、阜阳市林业局联合开展阜阳市2018年度青少年植树活动在颍泉区伍明镇黑茨河大桥东头水源涵养林举行。
    
    今年是我国的第40个植树节,也是我市创建全国绿化模范城市决战之年。本次活动以“青年助力五大发展  共建绿色模范城市”为主题,共有来自市直各机关事业单位200余名青年,大学、中学以及小学100余名学生团员共同参与。活动现场,伴着阵阵暖人的春风,在绿地丛中,团员青年们四五个人一组,扶苗、埋土、浇水、踩实,有条不紊。他们用心用双手为我们共同的家园披上了绿妆,整个活动场面热火朝天。
    
     此次植树活动共种柳树、万年青等1000余棵。活动旨在发扬中华民族植树造林的优良传统,在全市团员青年中深入宣传“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的生态环保理念,激发青少年爱护环境、共建家乡的意识,助力全市“五大专项行动”,为我市创建全国绿化模范城市及“大美阜阳”建设贡献青春力量。
返回顶部