请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团省委副书记李波一行来阜调研

2018-4-10 18:44| 发布者: 青工青农部| 查看: 675| 评论: 0

4月9日至10日,团省委副书记李波一行来阜调研脱贫攻坚和青年创业工作。李波一行先后到团省委定点帮扶的贫困村、贫困户走访慰问,并到颍州、颍泉、颍东三区调研青年创新创业工作。团市委书记程晓醒陪同调研。

4月9日上午,刚到阜阳,李波一行来到市开发区岔路口村帮扶贫困户家中,详细询问日常生活情况、家庭收入情况和脱贫致富打算,同他们聊家常、话发展、谋出路,并赠送了慰问金。随后来到村部,仔细查看选派干部住处,亲切关心生活情况,并在村部会议室召开了选派帮扶干部轮换对接会议。会上,李波强调,团省委会一如既往、全力以赴支持对口帮扶工作。选派帮扶干部要严格要求自己,认真遵守选派工作制度规定,准确把握新时代选派帮扶工作的目标任务,团结带领村两委班子,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴战略贡献智慧力量。

4月9日下午,李波一行来到颍州区西湖镇大许村调研脱贫攻坚,实地察看了正在建设的大许庄休闲公园、刚刚完工的乡村游园以及“一村一品”产业扶贫大棚等。随后与驻村工作队进行座谈,会上,驻村工作队队长、团省委青发维部副部长陈永刚汇报了该村脱贫攻坚取得的阶段性成果,李波对驻村工作队在脱贫攻坚、环境整治等方面的工作给予了充分肯定,李波指出,“驻村工作队不能只满足于修好了几条路、帮助了多少人脱贫,更重要的是要努力打造一支大许村‘不走的扶贫工作队’”。

随后,李波一行来到西湖镇汤庄中心村,调研“梦想学院”活动。李波认真聆听了梦想学院的运作模式,并与青年志愿者深入交流,详细了解了当地梦想学院的开设的课程、老师的构成以及多少孩子参与活动当中,鼓励青年志愿者要坚持做好公益,圆孩子们的艺术梦想。

4月10日上午,李波一行调研青年创新创业工作。

在颍泉区安徽多多利农业科技有限公司,李波一边参观,一边与该公司负责人、创业青年周雷雷就青年创业、产业扶贫等有关情况进行了深入交流。

在阜阳青年电子商务产业园,李波一行参观了电商公共服务中心,听取了公司运营模式和发展情况介绍,实地查看了安徽田园居电子商务有限公司、阜阳市金狮网络科技有限公司的生产车间和产品展区,与青年创业者杨光硕亲切交流,并参观了安徽智趣机器人科技有限公司的智能机器人表演。李波鼓励创业青年要开阔眼界、锐意进取,进一步激发企业创新创造活力。

随后,李波一行来到颍东区瓦大红旗农场,李波听取了瓦大集团董事长吕彬关于农场建设运营、先进农业技术引进、物联网应用、就业扶贫等方面的情况介绍,参观了标准化蔬菜种植温室大棚和物联网控制中心。李波对并对农场产业发展、运营思路十分认可,对农场助力贫困户脱贫、带动贫困户就业等方面给与了高度赞赏。

调研中,李波每到一处,都详细了解企业青年人数、团组织发挥作用的强弱、以及青年对于创新创业的理解与困惑等,就团组织如何吸引青年返乡就业创业,如何促进产业扶贫等课题与创业青年、企业负责人等进行了深入细致的探讨与交流。李波表示,青年创业与脱贫攻坚相辅相成,团组织要凝聚一批有为青年和致富带头人,在脱贫攻坚和创新创业的时代大潮中充分发挥他们的生力军和突击队的作用。

返回顶部