请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

阜阳市举办纪念“五四运动”99周年暨第二届“阜阳青年五四奖章”颁奖仪式

2018-5-8 19:13| 发布者: 办公室| 查看: 640| 评论: 0

五月的花海流溢飘香奋斗的青春澎湃激扬。5月3日,以“建功新时代 放飞青春梦”为主题的阜阳市纪念“五四运动”99周年暨第二届“阜阳青年五四奖章”颁奖仪式在阜阳广播电视台演播大厅隆重举行。来自我市各行业、各战线的青年代表380余人参加活动。市委副书记卢仕仁、市人大常委会副主任、市委党校常务副校长高子球、市政府副市长黄  珍、市政协副主席、工商联主席聂磊以及市直相关部门负责同志等出席活动,并为先进单位和个人颁奖。

卢仕仁在致辞中指出,99年来,爱国、进步、民主、科学的五四精神激励着一代又一代优秀青年,投身中国革命、建设和改革的伟大事业,铸就了彪炳史册的卓越功勋。在这波澜壮阔的历史进程中,有着光荣传统的阜阳青年同全国青年一样,高擎“五四”火炬,勇立时代潮尖,以青春之我、奋斗之我,为阜阳建设发展、为祖国繁荣昌盛贡献了青春和力量。他要求,全市广大青年要要做蓬勃向上的爱国者、勤学善思的求知者、砥砺奋进的奋斗者,在实施“双轮驱动”战略,推进“五大专项行动”,助力脱贫攻坚战、服务文明城市创建等领域打头阵、显身手,做新时代的实干家。

颁奖仪式分“新时代、有理想”、“新阜阳、有本领”、“新青年、有担当”三个章节,每个章节通过形式多样的文艺演出和不同类型青年开展的“阜阳青年说”分享活动,充分展示了我市广大青年投身新时代、建功新阜阳,争做“有理想、有本领、有担当”新青年的激情,也极大的激发了他们干事创业的热情,凝聚起了建设现代化大美阜阳的强大青春力量。

仪式现场,隆重表彰了第二届“阜阳青年五四奖章”和2017年度“阜阳市优秀共青团员”、“阜阳市优秀共青团干部”、“阜阳市五四红旗团(工)委”、“阜阳市五四红旗团(总)支部”。

返回顶部