请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委组织召开团的十八大精神宣讲会

2018-7-12 17:23| 发布者: 太和团县委| 查看: 166| 评论: 0|来自: 团太和县委

       为深入学习宣传团的十八大精神,根据我县共青团工作实际,团县委于7月11日下午在县委党校召开了“太和县共青团学习贯彻团的十八大精神专题会”。

       团市委团十八大精神赴太和宣讲组由组长刘静静带队,宣讲员方苗苗、闫泷分进行宣讲。本次宣讲会由团县委副书记冯锦涛主持,全县各乡镇团委书记、副书记;县直单位团委书记、副书记;县直中学团委书记、副书记;县直小学少先队辅导员;县青年志愿者协会、县青企协、市青联太和籍青年代表等120余人参加。

       首先,由宣讲员闫泷分进行主题为《不忘跟党初心 牢记青春使命》的团十八大精神宣讲。她深入浅出的对团十八大精神进行了解读,让大家真正学到了团的十八精神实质与内涵,使大家明确新时代征程无限光明,强国使命催人奋进。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,奋力谱写壮丽的青春篇章的目标任务。在宣讲临近结束时,她带领全体参会人员重温了入团誓词,使大家始终不忘为共产主义事业而奋斗的誓言。

       随后,由宣讲员方苗苗进行主题为“将改革进行到底”庆祝改革开放40周年宣讲。让我们深刻认识到改革开放 40 年来,我们党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福而付出的不懈努力,通过不断的艰辛探索,终于开辟出一条适合中国的发展道路——中国特色社会主义道路,使近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。使我们认识到:青年常为新,青年也最能为新。青年要拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,解放思想、实事求是、与时俱进,踊跃投身全面深化改革大潮,聚焦国家发展战略和人民美好生活需要,各尽所能、各展所长,让创新活力充分涌流。
       最后,冯锦涛强调:全县广大团员青年要始终按照以习近平同志为核心的党中央对青年的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造。同时要求全县各基层团组织要高度重视团十八大精神的学习,把学习宣传团的十八大精神作为当前团的建设的重要内容,制定方案,成立宣讲团,迅速在本单位团员青年中掀起学习宣传团的十八大精神的热潮。
返回顶部