请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市直团工委举办学习宣传贯彻团的十八大精神主题团日活动

2018-7-20 11:25| 发布者: 市直团工委| 查看: 300| 评论: 0|原作者: 余彪|来自: 市直团工委

烈日炎炎,团心向党,719日上午,市直团工委在阜阳市革命烈士纪念馆组织举办了“不忘跟党初心 牢记青春使命”学习宣传贯彻团的十八大精神主题团日活动,缅怀革命先辈,接受革命传统教育。团市委副书记周亚辰,市直团工委书记余彪,市直123个团组织、青工委书记,以及部分团员青年代表共计300余人参加了活动。

在庄严的革命烈士雕像前,参加活动的团干部、团员青年代表队列整齐、立正肃穆,在蓝天白云、团旗飘扬的映衬下,向革命烈士雕像敬献上花篮,周亚辰同志整理缎带,全体人员默哀致敬;在余彪同志领叙下,全体人员庄严举起右手,面对艳红的团旗,重温了入团誓词。

在讲解员的带领下,团员青年们拾级而上,参观了市革命烈士纪念馆三层馆藏内容,馆内展出了中国革命和建设不同时期长眠于此的2760多位阜阳籍或与阜阳有关的革命烈士的珍贵文献资料和图片,一幕幕场景、一幅幅图片,一件件文物,使大家仿佛置身于那个筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,仿佛看到了阜阳人民为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗、不怕牺牲的战斗历程。每名团员青年激情澎湃,或静心聆听,或驻足观看,或凝眉深思,心灵得到一次深刻洗礼和升华,更加坚定了不忘跟党初心、牢记青春使命的信心。

为了使大家更深入学习贯彻团的十八精神,参加活动的全体人员来到了市人民医院五楼会议室,举行了市团的十八大精神青年宣讲走进市直单位活动,并邀请了市团的十八大精神青年宣讲员闫泷分同志就团的十八大精神进行了深入、生动、全面地宣讲,与会人员认真听讲,仔细记录,热情高涨,精神振奋,宣讲活动取得良好的效果。

当前,在全市开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动之际,举办市直共青团主题团日活动,目的就是让市直广大团干部、团员青年近距离接受革命传统教育,深入了解阜阳革命历史,坚定跟党走的决心,大家纷纷表示,要以学习宣传贯彻团的十八大精神为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘跟党初心,牢记青春使命,为大美阜阳建设贡献自己的青春力量。

返回顶部