请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海海事大学党委副书记、副校长王海威 一行来我县调研留守儿童工作

2018-7-31 08:19| 发布者: 太和团县委| 查看: 244| 评论: 0|来自: 团太和县委

    7月29日,上海海事大学党委副书记、副校长王海威,上海海事大学团委书记梁亮等一行来我县桑营镇调研留守儿童工作。共青团阜阳市委书记程晓醒,太和县委副书记,县长刘牧愚,太和县政府副县长闪旭,桑营镇第一书记徐传标,太和县教育局副局长李艳,桑营镇党委书记王启辉,团太和县委副书记于贺、冯锦涛等陪同调研。

    上午,上海海事大学2018暑期桑营镇社会实践暨爱心捐赠仪式在桑营镇会议室举行,会议由于贺主持。上海海事大学青春启航实践团队志愿者和桑营镇爱心留守儿童托辅中心的师生们参加了此次捐赠仪式。

    仪式伊始,闪旭对上海海事大学社会实践团队的到来表示热烈的欢迎,对海事大学七年来的执着坚守和无私奉献,表示衷心的感谢。紧接着进行了捐赠:梁亮代表上海海事大学团委向桑营镇4名贫困留守儿童每人捐赠了500元慰问金;上海海事大学青春启航实践团队张玉代表爱心人士向托辅中心捐赠桌椅100套;唐成成代表上海工商银行临港支行向托辅中心捐赠投影设备一套。



    捐赠仪式上,托辅中心学生代表张淑贤现场现身说法,讲述了自己在桑营镇托辅中心如何被青春启航社会实践团队志愿者帮助和影响,使得她从一个叛逆少年到考入大学的成长和蜕变历程,并表示自己将常怀感恩之心,努力学习,回报社会,把这份爱心一直传递下去。
随后,王海威对参与此次暑期社会实践活动的师生们提出希望,希望同学们在活动中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,如何通过面对面的交流和实践,真正了解农村实际和广大留守孩子的需求。希望实践团队能珍惜机会,虚心向广大群众学习,牢记使命,艰苦奋斗,严于律己,圆满地完成任务。


    最后,刘牧愚在讲话中指出从上海海事大学青年志愿服务队多年如一日的对桑营镇爱心托辅班进行志愿帮扶活动中,我们看到了社会各界对少年儿童健康成长的爱心、关心和责任心。我们希望这爱的火种能够在全社会中继续下去,在社会上逐渐形成感恩回报的良好风气,使得无私奉献和关爱互助精神蔚然成风。同时希望留守的孩子们努力学习,从小树立远大的志向,在逆境中锤炼意志,成长成才,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩,在时代大潮中建功立业。

    捐赠仪式后,为深入了解桑营镇乃至太和县留守儿童情况,王海威、梁亮、程晓醒、闪旭等相关人员在桑营镇小会议室召开了关爱留守儿童工作座谈会。座谈会上,王启辉介绍了桑营镇目前的留守儿童现状,桑营镇托辅中心负责人祝伟汇报了托辅中心的情况,上海海事大学志愿者代表汇报了志愿服务开展情况。

    随后,大家针对如何做好留守儿童关爱工作进行了深入的交流,王海威表示农村留守儿童是少年儿童中最需要关心的群体,我们要在思想上高度重视关爱留守儿童工作,继续深入研究,着力解决涉及关爱留守儿童工作的突出问题;要增强协作意识,齐抓共管,进一步推动关爱留守儿童工作系统化、制度化、规范化。程晓醒表示“志合者,不以山海为远”,太和与上海海事大学虽远隔千里,但我们的心息息相通,都有着关爱留守儿童、帮助留守儿童的共同梦想,希望上海海事大学能与太和开展更多更深层次的交流合作,为太和县的关爱留守儿童事业健康发展做出更加积极的贡献。
返回顶部