请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团巢湖市委、市教体局赴颍东区开展扶贫县域结对帮扶工作

2018-8-20 17:36| 发布者: 颍东团区委| 查看: 199| 评论: 0

8月20日,巢湖书记肖昕、办公室副主任钟山、益仁社工主任鲁叶兵和巢湖市教体局党委委员汤怀、扶贫专干梁云生一行,来颍东区开展扶贫县域结对帮扶工作。

    巢湖市委、市教体局一行来颍东区开展了丰富的扶贫帮扶活动。首先巢湖团市委、市教体局对10名颍东区家庭贫困户的高考入学新生进行了资助和捐赠慰问,为每名贫困学子资助了2000元和一个行李箱,为贫困学子解决实际困难,鼓励他们积极向上,努力学习。

在举行捐赠仪式后, 巢湖市委、市教体局一行又来到插花镇闸南行政村为贫困家庭青年进行就业创业培训,并实地走访慰问贫困户,随行的巢湖市志愿者益仁社工为贫困户老人进行免费理发、家庭医生助医和家庭除螨等志愿服务。

    此次结对帮扶活动,为两市区团委进一步开展结对帮扶工作奠定了坚实的基础。双方表示将继续积极动员广大青年和社会爱心人士共同开展爱心助学、志愿服务、帮扶脱贫和青年创业交流等工作。颍东区教育局副局长牛祝华、颍东区少工委办主任郭广彬参加此次结对帮扶活动,并介绍了团区委、教育局近年来扶贫工作的开展情况。

返回顶部