请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委组织开展“新时代新青年看新临泉”活动

2018-8-21 17:48| 发布者: 临泉团县委| 查看: 116| 评论: 0|来自: 临泉团县委

2018年8月21日,团县委组织我县2018届优秀高考学子开展“新时代新青年看新临泉”活动,50余名优秀学生代表参观了安徽文王酿酒股份有限公司、安徽珀韵电子有限公司等知名企业以及临庐产业园地下管廊、长官镇柳树沟村美丽乡村等建设项目,随后在县委党校召开座谈会,团县委书记吕明红主持并讲话。

座谈会上,同学们踊跃发表参观之后的感想与收获,纷纷表示通过实地观看,更加全面地了解我县近几年的经济社会发展变化情况。大家一致表示,这些年来我县在城市规划建设、乡村道路交通、农村环境整治、城乡公交一体化等方面取得了飞速发展,人居环境得到很大改善,身为临泉人感到分外骄傲。

针对大家的感言,吕明红结合自身的学习、工作以及成长经历,围绕“兴趣、价值、成就”主题,寄语广大学子:

一是个人兴趣要与职业发展结合起来。兴趣是最好的老师,是一种强大的精神力量,好的兴趣可以更好的辅助职业发展进步,希望大家在今后的求学道路上养成良好个人兴趣,为个人职业生涯发展启迪智慧。二是个人价值要与奉献社会结合起来。个人只有为社会多做贡献,才能更多获得社会的尊重和满足,更好的实现自我价值,希望大家做追求自我价值的实现与社会价值结合起来的人。三是个人成就要与团队建设结合起来。个人与团队,如同鱼跟水的关系,是不能分开的,个体也只有和团队结为一体,才能获得无穷的力量,希望各位学子在以后的求学就业过程中注重抱团发展,为个人发展拓展空间。

最后吕明红提出两点希望:一是希望各位学子走向大学要积极宣传推介临泉,二是希望大家毕业后回到家乡做乡村振兴的中坚力量。

返回顶部