请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍东区委举行2018年“爱心圆梦大学” 励志奖学金发放仪式

2018-8-24 16:01| 发布者: 颍东团区委| 查看: 85| 评论: 0

8月24日,团区委举行2018年“爱心圆梦大学”励志奖学金发放仪式。区委副书记刘雷振出席并讲话,区妇联主席杨丽、区关工委办公室主任张玉松、团区委书记宁捷妤参加仪式,区关工委主任李忠臣主持仪式。35名受资助学生及其家长参加发放仪式。

为了帮助贫困学子实现大学梦, 2006年区委、区政府发出了捐资助学的号召,设立了“颍东区捐资助学基金”。十二年来,共资助大学生384名,发放圆梦大学款项93.8万元,不仅为学生解决了实际困难,取得了明显的工作成效,并得到了社会各界的一致好评。今年颍东区捐资助学基金向参加高考、品学兼优、家庭贫困、录取为二本以上的35名准大学生,给予每人一次性3000元的励志奖学金,帮助家庭困难的新科大学生走进高等学府学习深造。

在发放仪式上,受助生魏澜代表受助学生进行发言,并对团区委“爱心圆梦大学”活动表示感谢。发言结束后魏澜同学带领受助学生进行宣誓35名受助生在与会人员的见证下,高举右手,庄严宣誓,表达今后奋发图强、传递爱心、感恩社会的意愿。

仪式最后,区委副书记刘雷振做重要讲话。刘雷振指出,捐资助学是颍东区的优良传统,体现了颍东区社会各界对捐资助学的重视和支持,团区委要统一思想、提高认识,创新思路、强化措施,推动颍东捐资助学品牌建设,共筑全社会共同关注贫困学子的良好风气。同时对即将步入大学校园的同学表示祝贺,并提出四点意见:一要树立远大理想,敢于有梦追梦;二要着力刻苦钻研,善于攻坚克难;三要熟练基础本领,长于知行合一;四要常怀感恩之心,乐于回报来处。

返回顶部