请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市直举行2018年希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放仪式

2018-8-27 09:48| 发布者: 市直团工委| 查看: 247| 评论: 0|原作者: 余彪|来自: 市直团工委

为进一步助力脱贫攻坚,切实服务青少年学生成长成才,让市属国有企业困难或下岗职工和农村贫困家庭子女继续深造、完成学业,821日、22日和24日上午,市直连续举行了三场2018年希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放仪式。市直工委书记李涛,市直工委副书记周君、刘振,市直纪工委书记高炉,以及6家市直爱心捐资机关(企事业)单位代表,受资助的大学新生和家长代表共同参加了发放仪式。

初秋的颍淮大地烈日炎炎,为使受资助的困难大学新生及时收到助学金,按时赶赴大学报到,821日、22日上午,在市直工委李涛书记的带领下,驱车分别来到颍泉区宁老庄镇椿树村和阜南县方集镇范湾村两个帮扶点,对农村贫困家庭子女14名大学新生集中进行了发放;824日上午,在市直工委会议室对市属国有企业困难或下岗职工子女9名大学新生集中进行了发放。

仪式上,宣读了市税务局、市中级人民法院、市审计局、市人民医院、阜阳供水总公司和昊源化工集团等6家市直爱心捐资机关(企事业)单位代表和受资助的大学新生名单;受资助的学生代表和爱心捐资单位的代表分别进行了发言;与会领导和爱心捐资单位代表,现场给每名困难大学新生发放爱心助学金3000元,共计发放爱心助学金6.9万元,资助了23名今年考取大学的困难新生。

最后,李涛书记作了讲话。他首先向金榜题名、即将开始崭新人生之路的各位大学生表示热烈地祝贺!向关心支持、积极参与市直希望工程“爱心圆梦大学”助学行动的6家爱心捐资机关(企事业)单位表示衷心地感谢!同时,他向同学们提出了三点希望:一是要求知。大学是知识的殿堂,希望同学们跨进大学的校门,努力开启自己人生崭新的一页,刻苦学习,发愤图强,在知识的海洋里吸取营养,早日成才。二是要求真。真理需要自己去奋斗,希望同学们在好好学习知识的同时,要注重加强自己的道德修养,做个求真务实的人、做个诚实守信的人、做个品德高尚的人。三是要求实。实事求是拼搏进取,希望同学们常怀感恩之心,脚踏实地,努力学习,早日成为国家的栋梁,将来回报社会、回报父母、回报家乡。

返回顶部