请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

共青团颍州区委扎实开展2018年 “爱心圆梦大学”行动

2018-8-28 09:08| 发布者: 颍州团区委| 查看: 92| 评论: 0

为帮助今年考入大学贫困新生顺利步入大学,8月以来,共青团颍州区委在全区范围内开展了2018年度“爱心圆梦大学”行动,经前期宣传申报、村居(社区)调查、乡镇(街道)走访、区级审核、抽查复核、微信公示等环节,采取务实举措,推动活动取得实效。

一是深入宣传动员。高考结束后,及时通过文件、网站、微信等形式向社会公布了资助标准、资助对象、申报条件、申请方式,要求各乡镇街道、团(工)委组织品学兼优的贫困大学新生进行申报。同时,积极拓宽救助渠道。一方面积极向上级团组织争取救助名额,另一方面呼吁社会各界爱心人士、爱心企业献出爱心,加入到助学活动中来。

二是坚持严格把关。活动坚持公开、公正、公平原则,结合精准扶贫工作,着力做到优中选优、困中选困。团区委通过基层推荐,组织调查组深入贫困生家庭实地察看、走访群众、随机抽查、重点家访等形式,对提出申请的贫困生基本情况进行初步审核,最终根据每个贫困大学生家庭的情况,分别给予资助。

三是完善后续服务。为提升活动效力,团区委坚持专款专用,接受社会舆论监督,并于近期采取银行打卡发放的形式,将资助金送到每个贫困生手中。为每名受资助学子提供资助通知书,以便学生与为其捐资的企业取得更加深入的了解与联系。

825日,颍州区隆重举行2018年度“优秀学子·爱心助学”奖学金发放仪式。2018年,我区“爱心圆梦大学”行动,先后筹集社会各界爱心捐款累计33.35万元,共接收107名学生申报,共计资助了83名贫困大学新生,帮助他们圆了大学梦,取得了显著的社会效益。

返回顶部