请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团区委开展“情系家乡 人才兴颍”暑期大学生人才集聚计划系列活动

2018-8-29 10:00| 发布者: 颍州团区委| 查看: 147| 评论: 0

为响应区委、区政府打造颍州区“人才建设新高地”的战略目标,8月以来,团区委联合区人才办启动开展2018年“情系家乡 青春兴颍”暑期大学生人才集聚计划,通过开展见习锻炼岗位、社会实践、感受体验以及创业分享等活动,集聚了一批有乡情、有担当、有能力的大学生,让他们在活动中感受家乡变化、增长知识才干,为颍州发展贡献青春力量。

活动前期,团区委通过文件、网站、微信、推报等形式进行招募,共计113名大学生报名参与活动。

8月上旬,召开人才集聚计划启动仪式暨见习锻炼岗位对接会,会上共有12名大学生分别与3家企业签订见习协议。8月中旬,开展暑期青年宣讲团“牵手关爱 启迪梦想”社会实践活动,在宣讲员以及大学生志愿者的共同努力下,为600多名农村留守学生带去了以”孝德、感恩、励志“为主题的意义深刻的宣讲课程,帮助孩子们重建内心世界。8月下旬,开展“百名学子看颍州”参观体验活动,带领百余名大学生实地参观城南新区、美丽乡村、重点企业等,感受颍州经济社会的巨大变化。同时,邀请返乡创业青年代表程集镇三坡花卉种植合作社负责人刘刚分享创业经历,为有创业志向的大学生们搭建沟通交流的平台。

人才集聚计划系列活动的开展,满足了大学生多元化的需求,帮助他们更加全面、深入地了解家乡发展,激发了他们主动返乡就业创业的激情和愿望,提升了对家乡的荣誉感和归属感。

返回顶部