请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团阜南县委举办2018年“爱心圆梦大学”助学活动捐赠仪式暨座谈交流会

2018-8-30 11:19| 发布者: 阜南团县委| 查看: 104| 评论: 0|来自: 阜南团县委

      8月28日,由阜南县委主办的2018年“爱心圆梦大学”助学活动暨座谈交流会在县会务中心三楼二号会议室举行。县人大常委会副主任周莉,县委组织部干部教育室主任、县人才中心主任祝永华,县总工会党组书记、副主席冷治武,县妇联主席王振英出席活动。各乡镇团委书记、全县受资助的2018级大学新生及家长参加活动。团县委副书记单玉婷主持仪式。

        活动中,周莉等为阜南县铸才初级中学、阜南县人民医院、安徽焦陂酒业等11家爱心企业颁发捐赠铜牌和捐赠金额牌,爱心企业、受资助学生代表分别进行了发言。

        周莉在讲话中希望学子们要珍惜机遇,不断提高自己,打牢文化基础,夯实专业技能,坚持学以致用,砥砺成才。要把理想作为放飞梦想的航标、把品格作为立身的根本、把奉献作为青春的责任,心怀感恩、回馈社会。将来多做服务人民、热心公益的实事好事,用力所能及的行动弘扬中华民族扶危济困、孝老爱亲的美德,营造互助友爱的良好社会氛围。 

        据了解,2018年“爱心圆梦大学”助学活动由团县委向阜南县铸才初级中学、阜南县人民医院、安徽焦陂酒业有限责任公司、阜南县安邦置业有限公司、上海洪雷实业有限公司、安徽天祥粮油食品有限公司、阜阳新华书店有限公司阜南县分公司、阜南县中医院、安徽宝源帽业有限公司、阜南县天信食品厂等11家爱心单位和企业以及张锐、张继强、张宇三位社会爱心人士筹集助学善款17.1万元,将惠及家境困难的大学新生47名和中小学生30名。阜南团县委“爱心圆梦大学”助学活动自2006年开展以来,已连续举办12年,得到社会各界的积极响应,已成为服务青少年成长成才的民心工程。

        2018年“爱心圆梦大学”助学活动中,阜南县委共接到204名困难大学生的助学申报材料,经过团县委层层审核并推荐,其中20名由省青基会新世纪女大学生项目资助、10名由国酒茅台项目资助、10名由县政协资助、4名由若木孝老爱亲协会资助、6名由阜南微爱志愿者协会资助,并严格把关从其余164名申报学生中筛选出77名家庭困难、品学兼优的学生作为团县委此次“爱心圆梦大学”助学活动的资助对象。
返回顶部