请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

县委组织部、团县委到柳沟开展“扶贫助困、捐资助学”活动

2018-8-30 11:20| 发布者: 阜南团县委| 查看: 111| 评论: 0|来自: 阜南团县委

       8月29日,团县委联合县委组织部、爱心企业天祥粮油食品有限公司赴柳沟镇开展“扶贫助困、捐资助学”活动,县委常委、县委组织部部长孙国桃,团县委副书记单玉婷、天祥粮油食品有限公司董事长方庆敏、柳沟镇镇长王洪海等出席活动。来自柳沟镇的45名受资助贫困家庭学生及部分学生家长参加活动。


        活动中,孙国桃携爱心企业、团县委、乡镇负责人为建档立卡的贫困户家庭子女发放了助学金,爱心企业、团县委负责人、贫困户代表、受资助的学生代表分别作了表态发言。

 
        单玉婷表示,希望受到资助的学生们要常怀感恩之心,保持良好、阳光心态,开阔眼界,放大格局,始终树立“艰难困苦,玉汝于成”的思想,好好学习、提高能力,努力成长为对社会有用的人。


        孙国桃指出,脱贫攻坚是党中央提出的一项战略任务,事关全面建成小康社会、事关广大人民群众福祉、事关巩固党的执政基础、事关社会和谐稳定,不仅是政府的责任,也是全社会的责任,爱心企业的捐助,展现了企业对脱贫攻坚的支持。
 

        孙国桃希望,受到资助的贫困户家庭要不忘党和政府的关爱和帮助,不忘社会各界的关心和支持,做到人穷志不穷,自力更生、艰苦奋斗,在国家惠民政策的帮扶下,勤劳致富、率先脱贫。

        孙国桃要求,我县扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,各级干部,要进一步转变思想,深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,不怕困难、迎难而进,为脱贫攻坚提供强大的思想和精神动力;要进一步明确目标对象,做到心中有数对象明,把建档立卡台账做实、做细;要进一步精准帮扶措施,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准,切实把“一人一卡,一户一策”落实到位;要进一步强化组织领导,各级党组织增强“四个意识”提高政治站位,把扶贫工作责任抓在手上,扛在肩上,进一步推动脱贫攻坚取得成效。
        据了解,此次活动县委组织部、团县委会同天祥粮油食品有限公司等多家企业为45名中小学及2018级大学新生捐资助学近10万元。
返回顶部