请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南县举行新时代青年宣讲团成立仪式暨团十八大精神、改革开放40周年宣讲

2018-8-30 11:23| 发布者: 阜南团县委| 查看: 177| 评论: 0|来自: 阜南团县委

      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团的十八大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》工作要求,充分发挥青年在“传播党的理论、讲好阜南故事”中的优势和积极作用,阜南县委联合县委宣传部、县委讲师组成立阜南县新时代青年宣讲团。

       8月28日,阜南县新时代青年宣讲团成立仪式在县会务中心三楼二号会议室举行。县委宣传部副部长郎君、县委讲师组组长潘永力出席仪式。阜南县新时代青年宣讲团75名宣讲员、阜南县市级青年宣讲员、各乡镇团委书记共100余人参加仪式。团县委副书记单玉婷主持仪式。

 
        会上,潘永力宣读了《关于成立阜南县新时代青年宣讲团的通知》,市新时代青年宣讲团成员、新村中心小学副校长刘海娟作“团中央的十八大精神”示范宣讲,市新时代青年宣讲团成员、地城镇中心校团委副书记、少先队大队辅导员李家猛作“将改革开放进行到底”示范宣讲。

        郎君在讲话中表示,成立阜南县新时代青年宣讲团,是时代赋予青年的历史使命,也是阜南青年在新时代更好的服务于经济社会建设大局的重要举措。要求青年宣讲员要“担当使命、先学一步”、“主体定位,追求实效”,力求实现“青年讲、青年听、青年议、青年共同成长”的目的。

        单玉婷要求青年宣讲员要立足单位实际,发挥自身特长,深入基层一线、面向团员青年开展宣讲,宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论,宣讲好阜南经济社会发展新成就,宣讲好共青团和青年工作新要求,让青年宣讲在实力、高效、宜居、活力、和谐、秀美新阜南建设中再立新功。

        据悉,阜南县青年宣讲团75名宣讲团成员涵盖青年干部、青年教师、创业青年、扶贫一线的青年同志等,将在随后的三个月时间内深入全县机关事业、企业、学校、社区、农村开展集中宣讲活动,按照“属地就近原则”做好辖区的青年宣讲工作。
返回顶部