请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

太和县举行“精准扶贫 爱心圆梦”助学金发放仪式

2018-8-30 11:29| 发布者: 太和团县委| 查看: 116| 评论: 0|来自: 团太和县委

    8月29日上午,太和县举行2018年度“精准扶贫  爱心圆梦”助学金发放仪式。县委副书记、政法委书记潘江徽,县委组织部副部长杜奎,县纪委监委第五集中派驻纪检组组长高端,团县委副书记于贺、冯锦涛出席了仪式,各乡镇、开发区团(工)委、县直中学团委、县直单位团委、总支(支部)负责人,部分爱心企业代表,受助学生和家长代表参加了助学金发放仪式。发放仪式由团县委副书记于贺主持。

    仪式现场,冯锦涛介绍了太和县“精准扶贫  爱心圆梦”助学活动的开展情况。“爱心圆梦大学”作为共青团爱心公益品牌,我县已连续十三年举办该品牌活动。今年共青团太和县委联系多家企业,筹集资金29.8万元,资助困难大学新生72人。

    随后,到会领导为困难大学新生代表发授助学金,并为爱心企业代表颁发“公益爱心企业”奖匾,张旋作为爱心企业代表进行发言,冀望同学们立成才大志,成栋梁之才。

    最后,潘江徽作总结讲话。他强调,团县委等相关单位,要持续不懈地抓好各类捐资助学工作。各地、各部门要将该项工作与“精准扶贫”工作紧密结合。同时,相关单位要在发展精神文明上下功夫,要推动我县社会公益事业做大做强,做出影响力。

    他寄语同学们,“艰难困苦、玉汝于成”,大家要立报国之志,怀感恩之心,求真学问,锤炼本领,成就事业,既做追梦者,又做圆梦人,把实现自身的梦想融入到实现“中国梦”的时代浪潮中去。
返回顶部