请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团市委2017年部门决算情况

2018-9-25 09:10| 发布者: 办公室| 查看: 173| 评论: 0

团市委2017部门决算情况

 

第一部分 团市委概况

一、部门职责

(一)贯彻执行党的路线、方针和政策,加强思想引导工作,组织青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的领导下保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性。

(二)负责组织实施市委、市政府和团中央、团省委部署的有关青少年工作的各项任务。组织和带领广大团员、青年积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程。适应阜阳经济、政治、文化、社会、生态建设的需要,组织开展形式多样、适合青年特点的活动和工作,充分发挥青年的生力军和突击队作用。

(三)贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025)》,参与青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定。调查青年思想动态和青少年工作情况,为市委、市政府关于青少年工作的决策提供参考依据。

(四)负责研究指导全市团的组织建设和干部队伍建设,推进全市团的基层组织建设。建立和完善团的工作评价机制,加强团干部的协管工作,协助党组织管理、选拔和培训团干部。组织开展全市先进性基层团组织和优秀团干部的评选表彰工作。指导全市团的信息化工作和基层青年之家(青少年综合服务平台)建设。

(五)负责全市青少年创新创业创优工作,培养、选拔、推荐、表彰优秀青少年。开展各类青少年创新创业培训、比赛、交流活动,搭建创新创业平台,丰富服务青少年创业就业渠道。持续开展青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗、最美青工、团员先锋岗(队)等创建评比表彰活动,协助有关部门开展青年人力资源开发工作。

(六)负责指导并组织实施全市青少年的思想理论教育、宣传文化活动,负责网上共青团建设工作。综合运用互联网新技术实现对青少年的有效服务、联系和凝聚,加强对青少年的网上宣传教育,开展网络文明志愿行动,弘扬网上主旋律。

(七)负责全市青年统战和外事工作。改革和完善全市青年社团组织的管理和工作机制,负责指导青联、学联、青年企业家协会、青年志愿者协会等团属青年社团按照各自章程开展各项工作。协助有关部门对所主管的社会团体进行监督管理。

(八)贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》和《安徽省未成年人保护条例》;承担市未成年人保护委员会办公室、市综治委预防青少年违法犯罪工作专项组办公室职责,协调和配合有关部门做好青少年权益保护工作,指导社区团的各项工作。

(九)承担市少年先锋队工作委员会办公室职责。研究、指导全市少先队工作,负责市少工委的日常事务工作。

(十)开展“希望工程”、“关爱明天”社会援助工程等扶助弱势青少年群体工作,筹措青少年事业发展经费。

(十一)承办市委,市政府和团省委交办的其他工作。

二、机构设置

从决算单位构成看,共青团阜阳市委员会2017年度部门决算包括本级无下属单位具体情况见下表。

序号

单位名称

1

共青团阜阳市委员会

    第二部分 团市委2017年部门决算表

     团市委2017年部门决算表.doc

第三部分 团市委2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计391.31万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余)、支出总计391.31万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收、支总计各增加104万元,增加36.2%主要原因:一2016没有大额的财政贴息项目;二是捐款及活动费用增加。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计304.20万元,其中:财政拨款收入233.90万元,占76.89%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入70.31万元,占23.11%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计305.70万元,其中:基本支出296.80万元,占97.09%;项目支出8.90万元,占XX%;经营支出0万元,占2.91%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计262.01万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计262.01万元(含年末财政拨款结转结和结余)。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加33.7万元,增长14.76%,主要原因:一是工作围绕活动项目进行;二是贴息项目金额增加。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款收入233.90万元,占本年收入的89.27%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入增加45.54万元,增长24.18%。主要原因其他资金结转增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出229.68万元,占本年支出的87.74%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加29.48万元,增长14.73%。主要原因工资增加,活动更加丰富,项目增多

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出229.68万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出211.24万元,占91.97%;社会保障和就业(类)支出0.47万元,占0.21%;医疗卫生与计划生育支出5.47万元,占2.38%;住房保障(类)支出12.50万元,占5.44%。

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为182.41万元,支出决算为229.68万元,完成年初预算的125.91%。决算数大于预算数的主要原因:一是工资增加;二是活动开展,经费增加。其中:基本支出220.78万元,占96.13%;项目支出8.90万元,占3.87%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)。年初预算为168.13万元,支出决算为211.24万元,完成年初预算的125.64%,决算数大于预算数的主要原因:一是工资增加;二是活动开展,经费增加

2.社会保障和就业(类)年初预算为0.47万元,支出决算为0.47万元,完成年初预算的100%。

3.医疗卫生与计划生育,年初预算为5.47万元,支出决算为5.47万元,完成年初预算的100%。

4.住房保障(类),年初预算为8.34万元,支出决算为12.50万元,完成年初预算的149.89%,决算数大于预算数的主要原因:一是工资增加;二是活动开展,经费增加

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出220.79万元,其中人员经费144.80万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费75.99万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

团市委没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,团市委机关运行经费支出75.99万元,比2016年增加8.55万元,增长12.68%主要原因:一是工资增加;二是活动设计丰富,经费增加

(二)政府采购支出情况。

2017年度,团市委政府采购支出总额1.61万元,其中:政府采购货物支出1.61万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,团市委共有车辆0辆。
   (四)关于2017年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门共组织对青年志愿者工作”等8个项目开展了重点绩效评价,涉及资金109万元。上述项目均委托第三方机构开展绩效评价。评价结果显示,团市委共青团基层基础不断巩固,凝聚青年能力不断增强,青年对团市委工作满意度不断提升,各项项目进展顺利、工作效果良好。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

五、经营收入指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、其他收入:指事业单位除财政补助收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入,包括投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

八、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

九、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政补助结余中提取的职工福利基金、事业基金。

十、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

十一、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十二、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

返回顶部