请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团区委、区委办开展扶贫日暨重阳节主题活动

2018-10-18 15:42| 发布者: 颍州团区委| 查看: 108| 评论: 0

10月17日,在扶贫日和重阳节到来之际,为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,团区委、区委办联合阜阳义工联合会、颍淮公益志愿者协会共同到三塔集镇拐湾村开展了“弘扬孝善美德,助力脱贫攻坚”扶贫日暨重阳节主题活动,用实际行动为老人们送上一份浓浓的爱心。

上午9点,青年志愿者们“兵分两路”:一队前往村里贫困老人家中了解他们的生活状况,与他们拉家常、帮他们打扫卫生、剪指甲。另一队来到拐湾村幼儿园,免费为老人提供理发、按摩、视力检查等服务。为了增添节日氛围,志愿者们一齐上阵,为老人们包了一顿饺子。调馅儿、和面、擀皮、包饺子、大家忙得不亦乐乎。期间,区委常委、区委办公室主任刘建斌来到现场,慰问老人并参与到包饺子环节中。

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。在浓浓的节日氛围中,志愿者们用青春的朝气与活力温暖着老人的心,使他们感受到社会的关爱。老人们吃着热乎的饺子,也对大家的付出表示感谢。团区委希望通过青年志愿者们的实际行动把弘扬“孝善和美”传统美德和脱贫攻坚紧密结合起来,在培育和践行社会主义核心价值观中传播正能量,在培育文明乡风中贡献青春力量。

返回顶部