请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

界首四中隆重举行2018年教师“青蓝工程”启动仪式

2018-10-25 14:55| 发布者: 界首团市委| 查看: 155| 评论: 0|来自: 团界首市委


为帮助新教师快速成长,实现学校教育教学的可持续发展,1022日下午,界首四中在行政楼小会议室隆重举行了“青蓝工程”启动仪式。界首四中校长方习明、副校长陈坤、副校长李红、教科室主任肖璐、督导主任张强等出席了此次活动。全体师傅教师和新教师共同见证了这一历史时刻。活动由陈坤主持

陈坤发表了题为“ 青蓝结对,携手前行”的讲话,明确了此次活动的内容、意义,借名师赵玉军、范祥青等开展“传、帮、带”工作成功事例,提出师傅对徒弟的成长要有责任心;要求青年教师要端正态度,虚心请教,尽快脱颖而出,支起四中教育的一片天空。

张强代表教科室宣读了师徒结对名单和《界首四中2018年教师‘青蓝工程’实施方案》。

 

教师代表范祥青老师以自己多年的经验告诉新教师,勤奋和效率在学习过程中尤其值得注意,作为后辈要常怀感恩之心,老教师则要倾心倾力倾情帮助新教师快速成长。

新教师代表刘艳梅表达了对领导和前辈的诚挚感谢,表示将以谦虚的态度向老教师学习。

方习明总结时强调,开展好师徒结对活动,关键在于内容,即活动过程中的求真务实。他要求,老教师要担起责任,做好四带:带教、带才、带教、带研;年轻教师要立足现实,虚心请教,一步一个脚印,扎实前进。最后,他希望师徒之间要相互学习,教学相长,力争三年打造出一支作风优良、师德高尚、教艺精湛的师资队伍,为建设更美好的四中而努力奋斗!

活动仪式上,方习明等校领导为11位指导教师颁发了聘任证书,并和师徒合影留念。

返回顶部