请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团区委召开2018年颍东区共青团暨少先队工作推进会议

2018-10-31 09:39| 发布者: 颍东团区委| 查看: 69| 评论: 0

为全面深入了解全区共青团及少先队的工作开展情况,推进全区共青团及少先队工作接续发展,10月30日下午,团区委在訾营社区五楼会议室召开2018年颍东区共青团暨少先队工作推进会议。全区乡镇(街道)团(工)委书记或团委工作负责同志、开发区团工委负责同志,区直中学团委书记,各乡镇(街道)中心校少先队总辅导员,育新小学、和谐路小学少先大队辅导员等相关人员70余人参加会议。

本次会议共有项议程。会议第一项议程,由区少工委办主任郭广彬同志宣读了团区委关于少先队“十佳少先队辅导员”、“十佳少先队员”以及“优秀少先队辅导员”、“优秀少先队员”的表彰文件及人员名单。

会议第二项议程,由各乡镇(街道)团委书记、区直学校团委书记代表、区直学校少先队总辅导员代表汇报今年工作情况及今后工作计划。

会议第三项议程,由团区委新任团委书记孙琪同志作重要讲话。孙琪在认真听取汇报后,对下一步工作作出重要部署。孙琪首先进行了自我介绍,接着对大家的工作已经取得的进展进行了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题。孙琪强调,第一,今后在开展共青团和少先队的工作时,各乡镇团委书记要与当地学校团委书记和少先队辅导员进行充分了解、保持密切联系,充分依托学校平台和乡镇街道资源,把握好各个节日节点,以活动为载体,将广大青少年凝聚在团的周围,做好党的后备军。第二,各乡镇团委书记要协调好团的工作及自身兼职业务,充分发挥主观能动性,将团的工作与扶贫事业相结合,助力脱贫攻坚。之后,孙琪又对摸排校园传教、未成年人信教,学校发展团员,创建文明城市,精准扶贫等工作进行了具体部署。

返回顶部