请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关庙镇大张庄村爱心超市成立

2018-11-6 17:13| 发布者: 临泉团县委| 查看: 76| 评论: 0

    11月6日上午,关庙镇大张庄村爱心超市揭牌成立,正式面向贫困户营业。关庙镇党委书记杨亚军、团县委书记吕明红、县扶贫办副主任李鲲鹏,县青年创业联合会、县青年企业家协会、县新生代企业家联谊会爱心企业代表,大张村两委干部、扶贫专干、贫困户代表等百余人参加了开业仪式。爱心超市是在县委县政府的号召和支持下成立的。

     青创会会长蒋坤宏代表爱心企业发言,县扶贫办副主任李鲲鹏对爱心超市的成立提出具体的希望和要求。关庙镇党委书记杨亚军在讲话中指出,这是全镇脱贫攻坚中的一件大事和喜事,表达了对爱心企业的感谢和敬意,对村两委加强扶贫超市管理和运营,对贫困户主动融入攻坚进程,提出了指导性意见。

    据悉,扶贫爱心超市是为了提高贫困户参与扶贫的积极性和主动性,瞄准脱贫过程中的痛点和难点,激发我要脱贫内生动力,创新爱心人士和有责任感企业聚力扶贫的载体。

    该超市是全县首家由乡镇统筹管理、村级参与监督、企业负责具体运营的公益超市。超市实行“积分兑换”运行模式,建档立卡贫困户凭“积分券”兑换商品。“积分券”由乡镇包村干部、村两委班子、驻村第一书记交叉入户考评发放,考评内容涉及政策知晓、环境卫生、孝老爱亲等方面。当前,“爱心超市”已初具规模,可兑换物品达20余种,深受贫困户的欢迎。

返回顶部