请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

省青基会、省希望办赴阜南县调研指导希望工程工作

2018-11-16 08:58| 发布者: 阜南团县委| 查看: 93| 评论: 0|来自: 阜南团县委

1115日,省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室秘书长李永军一行赴阜南县调研指导希望工程工作。团县委书记单玉婷陪同调研


调研人员一行先后走访了柳沟镇新街村柳沟村、段郢乡蒲庄村、公桥乡巩堰村等当地农村学校,并举行了捐赠仪式,给学生带来了篮球、足球、羽毛球等体育用品,并为四个村299名建档立卡贫困户家的在读学生带来了助学金。在捐赠仪式上,安徽省青少年发展基金会秘书长李永军要求,此次捐助活动捐献的助学资金要切实用于贫困学生学习使用,要保障每一名贫困学生不因贫困而辍学,保证每一个孩子都能健康成长。

 

下午,李永军一行到阜南团县委调阅希望工程公益项目台账、财务收支台账,了解希望工程托管资金收付情况等,并听取了阜南县希望工程项目方面的情况汇报。随后在团县委会议室围绕“希望工程事业新时代的使命”、“希望工程事业如何更好助力脱贫攻坚”举行了座谈会,座谈人员纷纷发表了自己的看法,提出了好的建议,为下一步希望工程如何更好助力脱贫攻坚献计献策。李永军对阜南希望工程工作给予了肯定,并就下一步做好希望工程工作提出了具体要求,要进一步规范程序,严格流程,把希望工程工作做细做实,要进一步深入基层,加强调研,切实掌握青少年需求,围绕中心、围绕青少年健康成长设计活动,提高服务质量,要积极宣传,整合资源,发挥希望工程更大的作用,以希望工程品牌为引领,汇集社会各界爱心,引导更多的社会爱心机构、爱心人士参与到希望工程事业中来,积极投身脱贫攻坚工作。

据了解,今年以来,阜南县希望工程办公室从省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室争取到各类项目助学资金37.08万元,帮助到421名困难家庭的在读学生。此外,团县委积极发挥县级希望工程办公室的职能作用,向社会爱心机构、爱心人士募集爱心资金60余万元,帮助到1300余名贫困家庭的孩子解决生活、学习上的困难。此外,围绕关爱留守儿童健康成长主题,相继开展了“梦想学院”教育扶贫志愿服务、“青春守护五色花”等系列活动,为助力脱贫攻坚贡献力量。

返回顶部