请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临泉县中学共青团改革工作推进会召开

2018-11-21 17:37| 发布者: 临泉团县委| 查看: 218| 评论: 0

11月21日上午,临泉县中学共青团改革工作推进会在县组织部会议室召开。团县委书记吕明红、县教育局团委书记韦晓艳,各乡镇(街道)中心校团委书记、县直中学团委书记、各民办中学团委负责人共计67人参加会议。

会上,韦晓艳解读了《中学共青团改革方案》。团县委办公室主任陈晓萌通报了智慧团建工作进展情况。

吕明红在讲话时强调,一是要明确推进中学共青团改革意义,改革是进一步提升团员、团组织、团的工作先进性的需要;二是要把握中学共青团改革要点,方案包含优化组织制度、加强先进性建设、改革完善中学团干制度等,是指导学校共青团加强自身建设的纲领性文件,要吃透方案精髓;三是要落实中学共青团改革精神,思想上要重视,措施上要有力,宣传上要跟进,要逐条对照、逐项落实,真正把学校团的工作短板补齐,真正把学校团的组织建强。

最后,吕明红和团干们进行了谈心交流。他指出广大团干要更新自身观念,把凝聚、培育广大青少年作为出发点和落脚点,切实把团旗打起来、团歌唱起来、团徽戴起来、团章学起来;要摆正自身态度,要端正态度,克服“三缺”问题,善于沟通协调、借势借力,让团干成为一道风景;要释放自身能量,团的工作,关键在团干部用心用情用力,要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神;要实现自身价值,能不能实现团干部的价值,就在于在不在乎团干的身份,担不担当团的职责,珍不珍惜团的荣誉,要立足岗位比变化,立足岗位比突破,全面提升学校团的工作水平。

返回顶部