请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委书记单玉婷一行到玉泉中学调研团队活动室建设

2018-12-7 17:34| 发布者: 阜南团县委| 查看: 187| 评论: 0|来自: 阜南团县委

126日,阜南团县委书记单玉婷、副书记李家猛到玉泉中学调研学校共青团、少先队改革以及团队活动室建设。玉泉中学校长高波陪同调研。

 

单玉婷一行实地查看了学校共青团、少先队活动室场地选择情况,对下一步团队活动室工作提出了指导性意见。团队活动室是学校团委、少先队大队部联系共青团员、少先队员的纽带,是开展团队活动的阵地,希望玉泉中学团队活动室按照《关于进一步加强阜南县学校共青团和少先队规范化建设的实施意见》要求进行建设,团旗、团歌、入团誓词、团员权利义务、“三会两制一课”制度、少先队队旗、队歌、队礼、少先队员权利义务等团队基本元素不仅要体现,还要在标准化建设的基础上,注重自主创新,要做到布局规范、简洁实用,把玉泉中学团队活动室打造成精品样板活动室。在后期的使用管理上,要做到资源整合、一室多用,可以设置开放日分年级、分层次组织团员、少先队员到活动室交流和学习,加强对青少年学生的思想引领和教育,充分发挥团队活动室服务共青团员、少先队员的作用。

调研结束后,单玉婷一行对学校大力支持共青团、少先队工作以及学校共青团改革、校团委班子、少先队辅导员配备等工作给予了肯定,希望学校团委坚持以学生为本,以社团建设为阵地,以社团文化为载体,开展责任感教育,持续打造团队活动精品,把青少年学生培养成社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

返回顶部