请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临泉县2018年“秋冬扫毒 青春无毒” 中学生禁毒运动会举行

2018-12-7 21:01| 发布者: 临泉团县委| 查看: 115| 评论: 0|来自: 刘国强

    

    为进一步夯实青少年毒品预防6.27”工程,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识,推动禁毒断代教育向纵深发展,临泉县举行2018年“秋冬扫毒 青春无毒”中学生禁毒运动会。县政协主席魏艾、县政府副县长符国风出席,团县委、县教育局、县禁毒办、皖北经济技术学校有关负责同志参加开幕仪式。

    运动会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,符国风在致辞中表示禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。希望全县中小学校以青少年的健康成长为已任,积极开展“毒品预防专题教育”工作,帮助学生认识毒品,远离毒品,拒绝毒品;广大学生清楚认识毒品的危害,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,并以实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品;广大教师积极投身禁毒事业,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员。

    随后,魏艾宣布运动会开幕,禁毒志愿者学生代表宣读禁毒倡议书,全校师生在国旗下进行禁毒宣誓。

    开幕式后,“慧眼识毒”、“击溃毒魔”,“跳出禁毒新高度”、“禁毒精神传万家”等单人、团体项目趣味比赛相继进行。现场摆放了禁毒宣传展板、发放禁毒宣传册1000余份。

    此次活动,是我县深化青少年禁毒工作的一次重要举措,也是关爱生命、呵护青少年健康成才的具体行动。

返回顶部