请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍州区委“皖疆手拉手 书香飘校园”图书捐赠暨清河路一小少先队入队仪式成功举办

2018-12-14 10:09| 发布者: 颍州团区委| 查看: 280| 评论: 0

12月13日,团颍州区委“皖疆手拉手 书香飘校园”图书捐赠暨清河路一小少先队入队仪式在学校操场成功举办。团颍州区委书记朱海利,清河路第一小学校长李俊虎,副校长曾淑娟、吕士筠,清河路第一小学大队辅导员陈铭铭出席仪式。

为表达对遇难者的深切缅怀,仪式现场拉响防空警报,全体人员向遇难者默哀。伴随着庄严的少先队出旗曲,入队仪式正式拉开帷幕。清河路第一小学一年级新生们戴上鲜艳的红领巾,举起稚嫩但坚定的右拳,在鲜红的少先队旗下郑重宣誓,今天,他们成为了一名光荣的少年先锋队队员。仪式现场,少先队员代表一齐朗诵《改革开放  丝路回响》,还进行了精彩的标兵中队展示汇演,充分展现了新时代少先队员蓬勃向上的朝气。

清河路第一小学校长李俊虎对新入队的少先队员表示祝贺,同时希望他们在入队以后,更加努力学习,用自己的实际行动为队旗争荣耀、为国旗添光彩。团区委书记朱海利对南京大屠杀遇难者以及为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄表达了深切缅怀,同时代表团区委、区少工委对新入队的少先队员表示祝贺,并希望少先队员们牢记身份、牢记嘱托、牢记使命,争做新时代好队员。

随后,图书捐赠仪式开始,各班级代表上台捐赠图书。据悉,本次活动共捐书4000余册,涵盖历史文化、科普百科、人文艺术和名人经典等多个类别。这些爱心书籍将被打包整理,寄给新疆和田地区皮山县的孩子们,让他们感受书香世界的美妙,感受清河路第一小学孩子们暖暖的爱心。

最后,在大队辅导员陈铭铭的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓和呼号:时刻准备着!本次入队仪式也圆满画上句号。

返回顶部