请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

阜阳市中学中职共青团改革专题培训班圆满结业

2018-12-14 12:02| 发布者: 组宣部| 查看: 430| 评论: 0

1212日,阜阳市中学中职共青团改革专题培训班结业仪式在市委党校举行。各县市区团委分管负责同志、来自市直、开发区和全市8个县(市、区)的优秀中学中职团委书记代表,共计159名团干部参加结业仪式,团市委书记程晓醒、团市委副书记周亚辰出席结业仪式并为学员颁发结业证书。

结业仪式上,团市委书记程晓醒就进一步推进中学中职共青团改革工作做了具体要求。

程晓醒指出,各位学员要认真总结,充分吸收转化好培训班的学习成果,要提高认识,找准中学中职共青团工作定位,强“三性”去“四化”,要狠抓落实,全力推进中学中职共青团改革任务举措。各县级团组织和各学校团委书记切实提高政治站位,从今年年底到明年年初纵深推进中学中职共青团改革工作。各级团干部要力戒“等、靠、要”的思想,积极主动加强与教育部门、与学校党政领导的沟通汇报,凝聚各方合力,真正担当起改革的主体责任,对得起团的事业和历史赋予的使命。

其间,三位学员代表汇报了学习体会。

太和八中团委书记朱雅静:通过此次培训,我学到了很多也进一步认清了自己的不足。在今后的工作中,我会认准方向,踏实工作,努力开创学校共青团改革工作的新局面,为共青团事业的发展奉献自己的青春热血。

开发区一初团委书记隋王莉:为做好共青团改革工作,我们一定要用实干完成时代赋予我们的使命,使共青团工作更加坚强有力,更加充满活力,创新工作方法、避免墨守常规,俯下身、沉下去,真正使我们的工作深入青年内心。

阜阳技师学员团委委员李振:通过这次培训,我找到了归属感,感受到了共青团强烈的荣誉和信仰。在以后的工作中,我将努力消化学到的理论知识和兄弟学校的先进经验,发挥长处、克服不足,全身心投入,将学校共青团改革工作推上新的台阶。

本次培训旨在进一步落实“全团抓学校”的要求,推动我市中学中职共青团改革纵深推进,开创改革新局面。安排了丰富的政治理论、工作实务、交流研讨以及理论测试活动。学员通过培训,进一步坚定了理想信念、找准的工作目标、开拓的工作思路。

 

培训精彩内容回顾

市委党校党史党建教研室主任李金龙做了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告

安徽省团校、安徽青年政治学院教授戴启明就《深入学习习近平7.2讲话,贯彻落实共青团十八大精神》作报告

团省委学校部副部长徐波就《蹄疾步稳、有序有力,全面推进中学共青团改革》作专题辅导

合肥市庐阳中学团委书记、全省首个区级名团干工作室负责人汪小宝就《从严把好中学生入团质量关——谈中学生团员发展工作规范》做专题辅导

全国优秀共青团干部、阜阳市第五中学团委书记何丽娜进行团课示范

全市各地优秀中学中职团委书记代表就共青团改革工作开展经验交流

返回顶部