请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

界首市新时代文明实践中心——道德模范与身边好人事迹宣讲进校园活动举办

2018-12-17 10:07| 发布者: 界首团市委| 查看: 172| 评论: 0|来自: 团界首市委

“重情重义重品行,立志先立人……”1214日下午,一首《界首公民道德歌》拉开了界首市新时代文明实践中心——道德模范与身边好人事迹宣讲进校园活动的序幕。

 

     这是一场充满感动的道德盛会,30名界首市各级道德模范、身边好人与师生代表进行了一次温暖心灵的对话。

   本次活动共分为“助人为乐篇”、“孝老爱亲篇”、“敬业奉献篇”、“诚实守信篇”、“见义勇为篇”五个篇章,通过情景剧表演、事迹宣讲、播放视频、文艺表演等形式,从不同侧面展示了道德模范、身边好人的先进事迹和高尚品德,好人模范们用善行义举引领着社会风尚,点亮了城市文明。

   活动现场,界首市“好人好事”典型邴集中心校爱心教师群体以生动的表演再现了她们为患病学生董梦圆的走教之路;砖集中心校教师张杰现场讲述“界首好人”特别奖获得者李秀丽临终前无私捐献眼角膜的善举,李秀丽的子女代替母亲接受表彰;美德少年杨智源结合自身经历和大家分享了自己如何孝敬长辈、努力学习。活动中,播放了王香香、李子发、王光晋、张黎明等身边好人的事迹短片,参会师生一次次鼓掌,一次次被感动落泪。

 

    在现场交流环节,学生教师代表表示,先进典型事迹让他们深受感染,将在以后的学习、生活中,多做好事,争当好人,向上向善,为社会做出应有的贡献。

活动最后,好人模范代表接受荣誉表彰,并由少先队员为他们系上红领巾。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联、团市委联合举办,目的旨在充分发挥好人模范的示范带动作用,切实把“身边好人”精神融入学校未成年人思想道德建设之中,提高广大师生的思想道德素质,在教育系统形成“学习好人、争当模范”的良好氛围。 

返回顶部