请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南县召开学校共青团组织换届动员大会

2018-12-17 16:34| 发布者: 阜南团县委| 查看: 120| 评论: 0|来自: 阜南团县委

 

    为全力推进学校共青团改革,大力推进从严治团,切实加强和规范学校团组织建设,根据团阜南县委工作安排,1214日下午,团阜南县委召开阜南县学校共青团组织换届工作动员大会,团县委书记单玉婷,团县委副书记李家猛、王雪松,教育团工委书记曹海虹和来自各县直中学(含民办)、中职、各乡镇中心学校的团委负责人等50余人参加会议。

 

    会议下发了《阜南县学校共青团组织换届工作指导手册》,李家猛对手册内容进行了详细解读,就此次换届工作任务流程、工作要求等内容作出了安排部署。李家猛要求,各学校团委要高度重视此次学校团组织换届工作,要充分认识到学校共青团换届的意义,切实承担起工作职责。同时,各学校团委要结合各自实际,积极准备周密安排,制定工作方案,明确换届工作的时间节点和重要任务,高标准、高质量完成换届工作,进一步增强学校共青团的凝聚力和战斗力,不断提高全县学校共青团工作科学化水平。同时,李家猛就共青团和少先队考核工作、智慧团建的建设工作、落实团支部三会两制一课和2018年度团员教育评议、2018年学校团员发展调控等工作做了具体安排。

    王雪松对各学校开展的“青年大学习”情况进行了通报,王雪松强调,“青年大学习”是团中央开展的网上主题团课,各学校要高度重视,把“青年大学习”当做一项常态化工作来开展,广泛组织团员团干部进行学习,通过每周一次的学习,不断提高团员团干部的理论水平,引导广大团员团干部树立正确的价值观。

针对各中学共青团换届,单玉婷要求,一要提高政治站位,各学校团委负责人充分认识学校共青团改革的急迫性;二要全面落实从严治团,切实去“四化”、强“三性”,增强团组织和团员的活力,严格团的队伍建设,团干部要坚定理想信念,心系广大青少年,提高自身工作能力,锤炼优良作风,建立健全学校团的组织,配齐团的干部,建设一支敢于担当、政治责任强、富于朝气的团干部队伍,加强团员日常管理教育,增强团员的先进性;三要做好基础团务工作,规范团员档案管理,规范开展“三会两制一课”,做好智慧团建录入工作,推荐优秀青年入党;四要严肃共青团换届纪律,确保科学规范的换届,坚决做到“九个严禁”、“九个一律”的换届纪律要求。

     单玉婷还带领大家学习了习总书记7.2讲话精神和团的十八大精神。

返回顶部