请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团市委“圆梦微心愿”活动走进芦村镇

2019-1-23 09:41| 发布者: 界首团市委| 查看: 89| 评论: 0|来自: 团界首市委

“谢谢阿姨,这个自行车我好喜欢,骑着它去上学路上就方便多了!”

“冬天一点也不冷了,因为有叔叔阿姨送来的棉被!”

“新书包真好看,开了学我就背着它上学了!

121日,团界首市委圆梦微心愿”活动走进芦村镇,为20名家庭经济困难留守儿童发放了书包、棉衣、棉被等微心愿礼物。

“我的老家是芦村镇的,自小家庭条件不是特别好,现在有了一点成绩,大的贡献不敢说,就想为家乡做些力所能及的事情,从团市委的‘界首青年’公众号中看到了微心愿认领活动,我第一时间认领了芦村镇孩子们的心愿,这些东西在我们看来都是非常容易实现的,却能换来他们开心的笑脸,很值!希望能有越来越多的爱心人士参与到这项公益活动中。”爱心人士徐海伟这样说。

 

活动现场,小朋友们表达了对爱心人士的感谢,并保证会好好学习,用知识改变命运。

团市委主要负责人肖丹丹介绍说:“圆梦‘微心愿’活动面对的群体主要是建档立卡贫困户、家庭经济困难学生。团市委搭建平台,征集该群体的微心愿,寻找‘圆梦使者’,动员社会力量帮助他们实现心愿。该活动自2015年开启,这已经是第17期。总计共为600余名孩子完成了小心愿,募集的爱心物品总价超过12万元,取得了良好的社会反响。团市委之后将持续开展‘圆梦微心愿’活动,以此为抓手,形成留守儿童关爱常态化机制,集聚微小力量促进留守儿童健康快乐成长。”

返回顶部