请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团界首市委举行“圆梦微心愿”物品发放仪式

2019-2-1 08:53| 发布者: 界首团市委| 查看: 184| 评论: 0|来自: 团界首市委

隆冬时节,窗外寒风凛冽,屋内爱心涌动、暖意融融。

为了更好地践行对青少年的发展关爱,帮助贫困励志学生实现新年愿望。127日下午,团界首市委在界首中学举行了“圆梦微心愿”物品发放仪式。

在开展仪式的前一周,团市委对18年摸排的励志好少年的微心愿进行了统计,之后与界首人在合肥爱心联谊会进行了对接。为了实现学生们的梦想,这些身在合肥的界首人也组织了爱心机构,为这些学子筹集资金,根据微心愿的征集,在短短三天,近百人募捐7万元,为学生们送去他们的新年礼物。

 

 

 

 

 

 

活动现场,界首人在合肥爱心联谊会向受助学生发放了微心愿物品。一本课外书、一双新鞋、一个新书包,对这些贫困孩子来说,都是他们梦寐以求的向往和期待,更是他们勇敢前行,努力学习的坚强动力。

光武镇小黄中心校学生九年级的马舒雨作为优秀学生代表发言。几年前因为一场车祸,她的父亲失去了一只手,为了生计,母亲外出打工,家中年迈病重的奶奶照顾着整个家庭,但她并没有被这些困难击垮,反而把这些当做自己前进的动力。

界首人在合肥爱心机构的发起人杨力说:“这次大家都非常关心父母在外打工的这些励志好少年,大家想通过这个活动把更多的爱传递出去,让更多生活在外地的界首人共同建设界首,让小朋友以后会有一个感恩的心时时刻刻要记得做善事,把爱把正能量传递出去。”

据了解,此次“圆梦微心愿”活动是2019年“冬日春晖,爱溢颍淮”系列活动之一,此外团市委也通过举办“圆梦微心愿”“家乡的味道”、“接您回家”等一系列活动,持续不断地宣传家乡界首的大美变化。希望通过这些努力,让更多在外打拼的界首人,能够回到家乡,将界首建设的更加美好。

 

返回顶部