请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南团县委开展2019年“接您回家 留您在家”活动

2019-2-3 14:50| 发布者: 阜南团县委| 查看: 200| 评论: 0|来自: 阜南团县委

    

    2月2日下午,阜南团县委到柳沟镇开展2019年“接您回家 留您在家”走访返乡人员暨关爱留守儿童活动,为53户返乡人员和留守儿童送上郜台板鸭、中岗牛肉等特产以及春联、招工信息等价值1.6万元的新年大礼包。团阜南县委书记单玉婷,团县委副书记、柳沟镇专职扶贫副书记颉金顺,团县委副书记刘蒙、李家猛,柳沟镇民政所长曾琦和50名留守儿童及其返乡父母共计100多人参加活动。

     活动以座谈、走访两种形式相结合的形式展开。座谈会上,首先给大家播放了关于留守儿童题材的《回家过年》的视频,展现了父母外出务工时留守儿童撕心裂肺的哭声、空巢老人孤独失落的生活,让台下很多刚返乡的父母忍不住泪目。之后又给大家播放了县委书记崔黎配音的阜南经济社会发展的视频,又向大家展现了阜南经济发展、民生工程、脱贫攻坚、社会事业、创业就业、环境整治、老城区改造等各项工作统筹发展的气势恢宏的画面,让返乡人员通过视频直观感受到家乡大建设大发展的脉搏。

单玉婷在座谈时说道,每一个留守儿童的背后都有一对返乡的父母,大家回来后也看到了柳沟的环境整治、水电路网建设带来的变化,还有我们的扶贫车间都建到了村里,并从柳沟建设出发,介绍了经济开发区的企业和家乡农业产业结构调整给大家创业就业带来的机遇,以及在经开区企业就业的优惠政策,不仅可以照顾咱们的孩子,还能侍奉陪伴双亲,并且跟他们算了“经济账”,孩子的成长是无价的,不是外地和本地企业就业待遇差所能弥补的,对孩子成长的陪伴、对父母尽孝道与我们增收致富是不冲突的。“东柳、西菜、南菌、北梨”的农业产业格局,以及曹集、地城的万亩荷塘,王家坝的芡实、紫云英,田集的郁金香、薰衣草,龙王的十里桃花都在让我们的家乡变得越来越美好、越来越富饶,也越来越有机遇,只要我们肯努力、有想法,家乡的土地里也能刨出黄金。并向大家介绍了将在年后初六举行的经开区大型企业招聘会,希望各位返乡人员能去招聘会看看,能在家门口就业创业。

座谈会后,单玉婷一行还对李某荣、肖某才(化名)家的“失依”儿童进行了实地走访,送去新年的祝福。

返回顶部