请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团阜南县委积极开展禁止燃放烟花爆竹和燃烧大盘香工作

2019-2-3 14:53| 发布者: 阜南团县委| 查看: 255| 评论: 0|来自: 阜南团县委

     

    为进一步加强禁止燃放烟花爆竹和燃烧大盘香宣传工作,减少城市环境污染,使阜南的蓝天更蓝,春节过得更安全。23日,阜南团县委积极组织阜南县义务工作者协会、彩虹青年志愿者协会、公益志愿者协会65名志愿者在街心公园参加全县公益徒步行活动宣传禁止燃放烟花爆竹和燃烧大盘香工作。

 

    当日上午,公益徒步活动启动仪式在街心公园举行。仪式上,副县长姜宁在讲话中指出,燃放烟花爆竹是造成县城空气污染的主要原因之一,也会带来垃圾,增加环卫工人劳动量,还会引发噪声污染等一系列问题,此次公益徒步活动对于提高群众的环保意识具有很大的意义。他要求相关单位将此项工作作为重点工作来抓,要以此次活动为契机,广泛进行禁燃禁放宣传,切实杜绝违规燃放烟花爆竹的行为。

 

    仪式结束后,团县委书记单玉婷带领志愿者们,在不影响交通的情况下,沿着三塔路进行徒步宣传。

 

     志愿者们通过拉条幅、喊口号、发放宣传彩页、口头介绍等方式进行禁止燃放烟花爆竹和燃烧大盘香宣传,宣传途经汽车站,县医院等人流密集的场所,覆盖范围广,取得良好效果。

 

    经过一个多小时的沿街宣传,共计发放了600余份宣传册,让群众知晓了燃放烟花爆竹的危害,加强了群众的环保意识。

 

    据悉,除当天活动外,阜南团县委还充分发挥群团组织作用,积极印制宣传彩页,并创新性的借助微信大喇叭广播形式进行网络宣传,取得了很好的社会效果。

返回顶部