请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委召开2019年团属协会座谈会

2019-2-13 10:07| 发布者: 临泉团县委| 查看: 115| 评论: 0

2019年2月12日下午,团县委召开2019年团属协会座谈会,团县委书记吕明红出席会议并讲话。县青年创业联合会、县青年志愿者协会、县青年企业家协会、县新生代企业家联谊会、县七彩之光爱心协会、县爱心公益志愿者协会、蓝天救援队、天狼救援队等8家县级团属青年社会组织主要负责人参加座谈。

会上,8家协会分别汇报了2018年工作开展情况及2019年工作计划,并对工作中存在的问题进行了分析,提出了意见建议。

吕明红在讲话中充分肯定了各团属协会的工作,分析了工作面临的新形势。他指出,青春活力是团属协会的生命和源泉。要围绕共青团工作,突破局限性,体现青年特点,运用“青年的语言”“青年的方法”,通过富有吸引力和针对性的活动形式,打造广大青年便于参与、乐于参与、健康向上的活动。2018年各协会齐心协力,志愿者工作红红火火,青年创业有条不紊、公益活动有声有色,这主要得益于协会的组织有力和会员的广泛参与。

针对下一步工作,吕明红提出五点要求,一是协会要凝聚,靠“班子”的凝聚力、靠制度的约束力来凝聚广大会员;二是协会要活跃,要多参与团的各项活动,提高会员获得感;三是协会要专注,每个协会定位要准,才能集中力量办大事;四是协会要互动,各协会要来回走动,互相学习、取长补短;五是协会要一家亲,要学会宣传造势、善于沟通借力,团结起来共同推进我县团属青年社会组织工作创新发展。

返回顶部