请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳市第十一中学开展学雷锋志愿服务活动

2019-3-5 16:38| 发布者: 颍东团区委| 查看: 141| 评论: 0

     3月4日周一早晨,阜阳十一中在升旗仪式时举行学雷锋活动月启动仪式。启动仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,高二(1)班黄文强同学代表全体志愿者发言,他向同学们介绍了雷锋精神在当代社会中的重要性,向大家发出倡议:向雷锋同志学习,广泛参与志愿者服务活动,立足校园,感恩社会,让志愿服务之花成为十一中的风景,让雷锋精神之花在十一中的校园中美丽绽放。

黄文明校长在讲话中指出,举行“学雷锋志愿服务月”系列活动,目的就是学习雷锋同志全心全意为人民服务的崇高理想;刻苦钻研、坚持学习的优秀品质;敬业爱岗、恪尽职守的工作态度。培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化、时代化、持久化,弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。学雷锋,见行动,他呼吁全体师生踊跃参与到学雷锋活动中来,用自己的言行接雷锋的旗帜,传承雷锋精神,让雷锋精神永驻我们十一中的校园。

启动仪式后,七八年级的学生自发组织起来,清除校园荒草,为文明校园创建贡献一份力量。全体师生将以此为契机,努力向雷锋同志学习,不仅是在“学雷锋月”,更要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸行动,真正让我们的校园“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”。

返回顶部